Салат с чечевицей и свеклой

Илона
Автор: Илона 3 сентября 2013, 23:08 Обновлено

салат с чечевицей и свеклойОбычная зеленая  чечевица и свекла – прекрасное сочетание, оказывается. Экспериментировала с ним уже пару раз. Получаются вкуснейшие салаты. Вот этот, к примеру.  

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт.

Чечевица – 1/2 чашки

Цветная капуста – 250 г

Огурец – 1-2 шт.

Зелень (петрушка)

Хлеб черный -2-3 кусочка

Для заправки:

Соль, перец

Горчица медовая – 1 ст. ложка

Лимонный сок – 1ст. ложка

Мед – 1/2  чайной ложки

Оливковое масло – 3 ст.ложки

Уксус яблочный – 1 чайная ложка

Время приготовления – 1 час 10 мин.

Способ приготовления:

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке в течении часа. Чечевицу вымыть, залить 1,5 чашкой воды и отварить до мягкости. Капусту отварить аль денте. С хлеба срезать корочку, нарезать на кубики и поджарить в оливковом масле. Дать всем ингредиентам остыть до еле-теплого состояния.

Разобрать капусту на соцветия. Огурцы нарезать брусочками. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Смешать все овощи с чечевицей, засыпать петрушкой. Для заправки соединить все ингредиенты в миске, взбить венчиком и залить салат. Сверху посыпать сухариками.

Детали:

Я соединяла чечевицу и свеклу с апельсинами и грибами в разных вариантах этого салата.

Свекла требует сладковатой заправки с кислинкой. Например, пикантной из этой подборки.

Илона
Автор: Илона 3 сентября 2013, 23:08 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by