Салат из капусты, сельдерея и чернослива

Илона
Автор: Илона 18 июня 2011, 23:52 Обновлено

салат из капусты и черносливаОвощей дома почти не было, пришлось экспериментировать с тем, что под рукой. Салат получился хрустящий, с легким копченым привкусом, которым поделился чернослив.   Брутальный немного салат, одним словом.

Ингредиенты:

Капуста молодая – 0,5 вилка (средних)

Огурец – 1 шт.

Сельдерей – 2-3 черешка

Чернослив – 5 шт.

Сметана – 1 ст. ложка

Майонез (домашний) – 1 чайная ложка

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Зелень

Перец, соль

Время приготовления – 15 мин

Способ приготовления:

Капусту нашинковать.

Огурец, сельдерей и чернослив порезать соломкой, добавить к капусте.

В чашке взбить сметану, майонез и лимонный сок, вылить в салат и перемешать. Положить зелень, перец и соль по вкусу.

Детали:

При желании сюда можно покрошить и сладкого ялтинского лука. А сметану лучше брать невысокой жирности, чтобы не утяжелять салат.

Илона
Автор: Илона 18 июня 2011, 23:52 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by