Салат из капусты, свеклы и моркови

Илона
Автор: Илона 23 января 2016, 13:41 Обновлено

Детали

Сезонный зимний салат, который легко приготовить впрок

    Похожие статьи

    салат из капусты, свеклы и морковиЭтот замечательный салат я нашла в книге Елены Чекаловой «Первый год замужем». Меня он подкупил простотой и сезонностью. А еще его можно сделать и есть несколько дней подряд. Потом, когда я его приготовила, обнаружилась еще одна приятная деталь – он очень красивый, глянцевый, роскошного цвета бордо.

    Ингредиенты:

    Капуста – 500 г

    Свекла крупная – 1 шт.

    Морковь крупная – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Яблоко – 1 шт.

    Уксус яблочный – 1/4 чашки

    Масло растительное – 1/4 чашки

    Соль – 1 столовая ложка без горки

    Сахар – 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

    Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоко – брусочками.

    Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками – или натереть на терке для корейской моркови.

    Сложить все овощи в миску.

    Для рассола нужно смешать в кастрюле уксус, подсолнечное масло, сахар и соль, влить полтора стакана воды и довести до кипения.

    Залить горячим рассолом овощи.

    Придавить их тарелкой и поставить сверху небольшой груз.

    Убрать на холод минимум на 8 часов, а лучше – на сутки.

    Детали:

    Масло я брала рафинированное и нерафинированное пополам.

    Думаю, если нет уксуса яблочного, подойдет и белый винный.

    Илона
    Автор: Илона 23 января 2016, 13:41 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by