Салат из свеклы, чечевицы и краснокочанной капусты

Илона
Автор: Илона 15 февраля 2015, 16:07 Обновлено

Детали

Полезный зимний салат

Заатар придает необычный ближневосточный оттенок блюду

    Похожие статьи

    салат с чечевицей и свеклойОтличный сезонный салат – полезный и яркий. Капуста добавляет приятного хруста. А насыщенные «земляные» вкусы чечевицы, свеклы, орехов и заатара сочетаются просто идеально. Хорош и в качестве легкого обеда, и в качестве гарнира.

    Ингредиенты:

    Свекла крупная – 1 шт.

    Чечевица зеленая – 150 г

    Капуста краснокочанная – 1/4 вилка

    Орехи грецкие – 1/3 чашки

    Петрушка

    Оливковое масло

    Лимонный сок – 1 ст. ложка

    Соль, черный перец

    Если есть — заатар

    Способ приготовления:

    Первый этап в приготовлении этого салата можно проделать заранее. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке. Чечевицу залить водой и отварить до готовности минут 20-25, воду слить.

    Готовую свеклу нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Половину орехов нарезать крупно, вторую половину – истолочь в ступке.

    Смешать в миске свеклу, чечевицу, капусту, петрушку и оба вида орехов. Приправить лимонным соком, маслом, специями и солью и хорошо перемешать.

    Детали:

    Заатар в этом рецепте – приятная нотка, но это только специя, посему можно смело готовить салат и без него.

    Илона
    Автор: Илона 15 февраля 2015, 16:07 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by