Салат из свеклы, моркови и кольраби

Илона
Автор: Илона 18 декабря 2016, 17:50 Обновлено

Детали

В свежих овощах больше пользы, так что этот салат надо брать на вооружение зимой

    Похожие статьи

    салат из свеклы и кольрабиСделав этот салат впервые, я была готова к долгим уговорами и беседам о пользе овощей, особенно сырых. Но он всем пришелся очень по вкусу, так что я его повторяла неоднократно с удовольствием. Цвет, вкус, польза – все в нем есть.

    Ингредиенты:

    Морковь – 1-2 шт.

    Свекла средняя – 1 шт.

    Кольраби – 1 шт.

    Семечки подсолнечные – 1 ст. ложка

    Семечки тыквенные – 1 ст. ложка

    Кунжут – 1 чайная ложка

    Клюква – 1-2 ст. ложки

    Силан или нашараб – 2 ст. ложки (см. Детали)

    Оливковое масло – 2 ст. ложки

    Лимонный сок – 1 ст. ложка

    Соль, черный перец

    Петрушка – 1/3 пучка

    Способ приготовления:

    В миске смешать силан (или нашараб), лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Расколотить вилкой.

    Морковь, свеклу и кольраби очистить и нарезать тонкими брусочками. Или натереть на терке.

    Зелень измельчить.

    Выложить овощи в салатник, засыпать семечками, рубленной клюквой, залить заправкой и перемешать. Дать постоять хотя бы 15 минут и подавать.

    Детали:

    Силан – это финиковый сироп, его еще называют финиковым медом, хотя он куда менее сладкий и пчелы к его производству не имеют никакого отношения. Он встречается в крупных супермаркетах в отделах кошерной еды. Если заменять его нашарабом, гранатовым сиропом, следует помнить, что последний чуть более сладкий и его нужно будет немного развести. Если же нет ни того, ни другого, можно взять чайную ложку меда.

    Илона
    Автор: Илона 18 декабря 2016, 17:50 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by