Салат из капусты и винограда с яблочной заправкой

Илона
Автор: Илона 30 сентября 2013, 00:53 Обновлено

Детали

Идеальный осенний салат, все составляющие на пике сезона и удивительно свежий вкус

    Похожие статьи

    салат с капустой и виноградомЯ высмотрела этот салат в «Школе гастронома» и решила попробовать. Готовить его можно весь холодный сезон, начиная с осени. Ведь он полезный и правильный. А нежная яблочная заправка превращает его из простого домашнего в изысканный.  

    Ингредиенты:

    Капуста – 1/4 среднего кочана

    Морковь средняя – 1 шт.

    Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.

    Виноград – маленькая гроздь на 10-20 виноградин

    Йогурт или сметана – 2 ст. ложки

    Лимонный сок – 1 ст. ложка

    Соль, перец

    Время приготовления – 15 мин.

    Способ приготовления:

    Капусту нашинковать максимально тонко, морковь натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, помять руками.

    Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке в миску. Добавить лимонный сок и сметану и перемешать. Заправить капусту и перемешать.

    Виноградины разрезать пополам, вынуть зерна. Положить в салат и аккуратно перемешать.

    Детали:

    В оригинальном рецепте был йогурт, но я делала со сметаной. Мне показалась, сметанная кислинка этому салату не помешает.

    Илона
    Автор: Илона 30 сентября 2013, 00:53 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by