Салат курицей и мандаринами с азиатской заправкой

Илона
Автор: Илона 5 марта 2015, 00:07 Обновлено

Детали

Невероятно сочная куриная грудка в яркой компании

    Похожие статьи

    салат с курицей и мандаринамиМесяц собиралась приготовить этот салат – так он меня манил. Нынешнее фото не передает всей его красы. Буду, значит, готовить еще раз и переснимать. Такой вот у меня хитрый план, чтобы приготовить салат повторно. Курица, помидоры, мандариновые дольки и чудная просто азиатская заправка – удержать от этой идеи меня могут лишь цены на  черри:). Найдено в блоге Pioneer woman.

    Ингредиенты:

    Для салата:

    Куриная грудка – 1 шт.

    Консервированные мандарины – 1/2 банки (400 мл)

    Помидоры черри – 10-15 шт.

    Лук ялтинский – 1/2 шт.

    Микс салатных листьев

    Кунжут – 1 ст. ложка

    Для заправки:

    Соевый соус – 1/4 чашки

    Рисовый или белый винный уксус – 1/4 чашки

    Оливковое масло – 2/3 чашки

    Чеснок – 1 крупный зубчик

    Имбирь корень – 1 см

    Темное кунжутное или тыквенное масло – 1 ст. ложка

    Сахар (лучше коричневый) – 2 чайные ложки

    Паприка – щепотка

    Способ приготовления:

    Приготовить заправку. Для этого натереть имбирь и чеснок на терке. Сложить чеснок, имбирь, сахар и все остальные ингредиенты заправки в чашу блендера и хорошо все вместе взбить.

    Куриную грудку натереть солью и перцем и обжарить на хорошо прогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем отправить в хорошо разогретую духовку и дать грудке дойти при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Выключить духовку, курицу пока не вынимать.

    Помидоры разрезать пополам, лук – тонкими полукольцами, с мандарин слить сироп. Прокалить на сухой сковороде кунжут, так чтобы он сделался золотистым.

    Достать курицу и нарезать ее крупными кубиками. Залить курицу половиной заправки, добавить кунжут и перемешать.

    В салатную зелень, лук и помидоры влить ложку-две заправки и смешать все в миске.

    Выложить заправленный салат на блюдо, сверху разложить курицу с кунжутом и мандариновые дольки.

    Детали:

    Заправка уйдет в салат не полностью, но ее можно хранить в холодильнике в стеклянной банке и использовать при любом удобном случае.

    Илона
    Автор: Илона 5 марта 2015, 00:07 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by