Салат нисуаз

Илона
Автор: Илона 14 мая 2015, 17:20 Обновлено

Детали

Классической французский салат родом из Прованса

Бюджетный сезонный вариант

    Похожие статьи

    салат нисуазВ последние недели я готовлю целую уйму классических блюд. Многие из них или строятся вокруг одно ключевого ингредиента, или позволяют всем составляющим звучать в голос. За окном весна, появляются вкусные овощи – вот и хочется готовить то, что в полной мере раскрывает их вкус. Мне попались очень красивые помидоры, а с морозилке уже некоторое время ждала свое часа изящная спаржевая фасоль. А еще я купила молодую картошку мелку – первый раз в году. Так что я дала возможность им встретиться в одном салате и приготовила нисуаз. Вариант этого провансальского салата у меня простой – с консервированным тунцом, но вышло очень вкусно.

    Ингредиенты:

    Листья салата (в идеале ромейн, он же романо, но можно и другой)

    Помидоры черри – 4-6 шт.

    Красный ялтинский лук – 1/2 шт.

    Яйцо – 2 шт.

    Некрупный молодой картофель – 4-6 шт.

    Спаржевая фасоль тонкая – 100 г

    Тунец в собственном соку – 1 консерва 200 г

    Для заправки:

    Оливковое масло – 3 ст. ложки

    Горчица средне-острая – 1 ст. ложка

    Лимонный сок – 1 ст. ложка

    Соль, перец

    Способ приготовления:

    Картофель отварить в кожуре, дать остыть, очистить. Яйца отварить в крутую, выложить в холодную воду.

    Замороженную спаржевую фасоль обдать кипятком и сразу же выложить в очень холодную воду.

    Лук нарезать кольцами, помидоры – пополам, яйца – на четыре части. Салат вымыть, высушить и крупно порвать.

    Выложить в центр блюда салат, вокруг салата, произвольно – яйца, помидоры и спаржу. В центр, на салатные листья положить кусочки тунца и лук.

    Полить заправкой и подавать.

    Детали:

    Я очень красиво нарезала лук и забыла его положить. Так что фото без него.

    Если спаржевая фасоль свежая, ей надо обрезать кончики и проварить в соленом кипятке 2 минуты. А затем также положить в очень холодную воду, чтобы не потеряла цвет.

    Илона
    Автор: Илона 14 мая 2015, 17:20 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by