Салат из отварной спаржевой фасоли с огурцами и помидорами

Илона
Автор: Илона 7 октября 2012, 23:18 Обновлено

Детали

Интересная заправка с азиатским акцентом

    Похожие статьи

    салат со спаржевой фасолью и ароматным масломЯ очень люблю такие салаты на обед – сытные и интересные. Еще его можно подавать вместо гарнира – спаржевая фасоль превращает его из просто свежего аккомпанемента в полноценное блюдо. У него заправка с азиатским характером, и она отлично оттеняет фасоль. 

    Ингредиенты:

    Спаржевая фасоль – 200 г

    Помидор средний – 2 шт.

    Огурец средний – 2 шт.

    Листовой салат – пучок (у меня была половина кочана салата айсберг)

    Укроп и петрушка – по трети пучка

    Редис (по желанию) – 2-3 шт.

    Тыквенные семечки – 1 ст. ложка

    Соль, перец  черный

    Масло тыквенное (или темное кунжутное) – 1 ст. ложка

    Масло растительное – 2 ст. ложки

    Сок лимона – 1 ст. ложки

    Соевый соус – 1 ст. ложка

    Время приготовления – 30 мин.

    Способ приготовления:

    Спаржу разрезать на кусочки 4-5 см, отварить в подсоленной воде около 3-4 минут и сразу переложить в холодную воду.

    Салат вымыть и порвать крупными кусками. Огурцы и редис нарезать кружочками, помидоры – крупными дольками. Зелень порубить.

    Семечки прогреть на сухой сковороде с минуту.

    Венчиком взбить в миске два вида масла, сок лимона и соевый соус.

    Выложить все овощи в салатницу, залить заправкой, притрусить зеленью и перемешать. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу.

    Детали:

    Если у вас спаржа замороженная, ее нужно просто бросить в кипящую воду и через полминуты переложить в холодную.  .

    Илона
    Автор: Илона 7 октября 2012, 23:18 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by