Салат с птитим, морковью и огурцом

Илона
Автор: Илона 1 июля 2013, 13:06 Обновлено

Детали

Салат или гарнир на основе израильского кус-куса

    Похожие статьи

    салат с птитим, морковью и огурцомПродают у нас дивного вида кус-кус – круглый, крупный, как маленькие таблеточки. На вкус на макароны похоже. Исследование показало, что это – птитим, израильский кус-кус, который на деле не крупа, а мелкая плотная вермишель. И я решила соорудить из него салат на манер табуле – все мелко порезанное, заправленное выразительной заправкой. Получилось интересно, морковка слегка карамелизированная, огурец свежий. Лето.

    Ингредиенты:

    Кус-кус круглый – 1 чашка

    Морковь молодая средняя – 2 шт.

    Огурец – 3 шт.

    Зеленей лук – 3-4 пера

    Укроп – 1/3 пучка

    Чеснок – 1 зубчик

    Лимонный сок – 2 ст. ложки

    Соевый соус – 1 ст. ложка

    Оливковое масло – 3 ст. ложки

    Соль, перец

    Время приготовления – 35 мин.

    Способ приготовления:

    Птитим отварить в подсоленной воде, слить и остудить. Параллельно мелко нарезать морковь, буквально на микро-кубики. Спассировать ее на сковороде в небольшом количестве растительного масла, пока она не станет мягкой и румяной. Так же мелко нарезать огурец, лук, накрошить укроп. Чеснок натереть на терке.

    Для заправки смешать чеснок, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Посолить и поперчить. Соединить в миске птитим, морковь, огурец, лук, укроп. Заправить заправкой, перемешать и дать настояться 10 минут.

    Детали:

    Думаю, если вместо укропа положить зелень фенхеля, вообще отлично будет.

    Илона
    Автор: Илона 1 июля 2013, 13:06 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by