Салат с рукколой, инжиром, хамоном и фундуком

Илона
Автор: Илона 23 сентября 2013, 13:04 Обновлено

салат с рукколой, инжиром, хамоном и фундукомКупили мы хамон и он полежал в холодильнике пару дней. Его тонкие кусочки немного присохли по краям. И ничего. Мягкую часть я использовала в тарт, а суховатую нарвала тонкими полосами и отправила в салат. Получилось очень здорово, будто так и задумывалось.  

Ингредиенты:

Хамон – 3-4 полоски

Инжир – 3-4 шт.

Руккола – пучок

Салат лоло россо – 3 листа

Базилик фиолетовый – 1/3 пучка

Фундук – 2 ст. ложки

Мед – 1 чайная ложка

Уксус бальзамический – 1 ст. ложка

Оливковое масло – 3 ст. ложки

Соль, черный перец

Соль, перец

Время приготовления – 10 мин.

Способ приготовления:

Инжир нарезать на 8 частей. Хамон равать тонкими полосами, салат лоло россо – некрупно. Фундук крупно нарубить и прогреть на сковороде без масла.

Для заправки смешать мед, уксус, оливковое масло, соль и перец и взбить вилкой.

В миску выложить салат, рукколу, хамон, базилик и фундук. Залить заправкой и перемешать.

Детали:

Вместо фундука вкусно будет миндаль и грецкий орех. Для остроты можно добавить в салат ялтинский сладкий лук.

Если хамон свежий и мягкий — он явно салат не испортит.

Илона
Автор: Илона 23 сентября 2013, 13:04 Обновлено
Write a comment

2 комментария

  1. Наталия февраля 10, 21:20

    Обожаю Хамон. Большое спасибо за рецепт. Сделаю салат отпишусь об ощущениях.

  2. Илона Author февраля 11, 17:18

    Обязательно! Приятного аппетита и буду ждать впечатлений)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by