Салат из рукколы и абрикосов

Илона
Автор: Илона 28 июня 2013, 13:15 Обновлено

Детали

Необычный сезонный салат для самых жарких летних месяцев

    Похожие статьи

    салат с рукколой и абрикосамиПродавали на рынке рукколу. Я обрадовалась. Продавщица оценила мой восторг и отдала целых полпакета за сущие копейки. А вот абрикосы я купила не очень сладкие и решила, что в салате им самое место.  Так что съели мы этот салат вечером. А на следующий день пришлось повторять на «бис», уж больно он всем понравился.     

    Ингредиенты:

    Руккола – большой пучок

    Абрикосы – 10-12 шт.

    Кабачок некрупный – 1 шт.

    Орешки кедровые или пинии

    Для заправки:

    Оливковое масло – 3-4 ст. ложки

    Мед – 1 чайная ложка

    Лимонный сок – 1 ст. ложка

    Соль, перец

    При наличии – 1 ст. ложка соуса тахини

    Способ приготовления:

    Рукколу помыть, оторвать толстые стебельки, если попадаются и просушить.

    Кабачок нарезать овощерезкой тонкими лентами.

    Абрикосы разделить пополам, удалить косточку.

    Смазать сковороду оливковым маслом (в идеале – сковороду-гриль) и слегка обжарить кабачковые ленты. Абрикосы тоже можно слегка обжарить со стороны среза.

    Все ингредиенты для заправки, кроме соуса тахини, смешать, слегка посолить и поперчить и взбить венчиком.

    Выложить в миску рукколу и кабачки,  залить заправкой и перемешать.

    Разложить по тарелке, добавить абрикосы и орехи. Капнуть небольшое количество тахини.

    Детали:

    Я делаю такой салат еще и со сливами. И если абрикосы сладкие – тоже будет вкусно, на второй день я готовила именно с такими.

    Сюда подходят еще заправки №7 и 8 из подборки заправок.

    Илона
    Автор: Илона 28 июня 2013, 13:15 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by