Салат из рукколы с авокадо и запеченным перцем

Илона
Автор: Илона 16 апреля 2012, 21:37 Обновлено

Салат из рукколы с авокадо и перцемЭто – мой самый любимый салат не только потому, что он безумно вкусный. О еще и полезный, и очень красивый. А кроме этого – настоящая ода моему честолюбию, ведь я его сама придумала.

Ингредиенты:

Руккола – 2 больших жмени

Авокадо – 1 шт.

Лук ялтинский – ½ шт.

Помидоры черри – 10-12 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Оливковое масло

Бальзамический уксус

Соль, перец

Время приготовления – 40 мин.

Способ приготовления:

Перец разрезать на полосочки, смазать форму для выпечки оливковым маслом и отправить его в духовку запекать на 40 мин.

Температура запекания – 180 градусов.

Рукколу помыть и высушить. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Лук – очень тонкими полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать напополам. Добавить запеченный перец, полить оливковым маслом и перемешать. Сверху хорошенько сбрызнуть бальзамическим уксусом и подать.

Детали:

Можно было бы сюда добавить и каких-то орешков, но салат и без них получается роскошный.

Помидорки черри лучше брать не слишком мелкие, их надо разрезать, чтобы они дали салату дополнительную кислоту.

Илона
Автор: Илона 16 апреля 2012, 21:37 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by