Салат с фарро, помидорами и оливками

Илона
Автор: Илона 24 марта 2017, 18:53 Обновлено

Детали

Ближневосточный вариант итальянского салата

    Похожие статьи

    салат с фарро и помидорамиПолба – это целая группа растений рода пшеница. В нее входят многие древние разновидности этой крупы, некоторые из которых окультурили и выращивают по сей день, например спельта и пшеница-двузернянка, которую называют, непосредственно, полбой. В Италии, где ее зовут фарро, с этой крупой делают салаты, один из самых простых и популярный – с помидорами. Я приготовила свою версию этого салата, в ближневосточном духе, и нам он очень понравился. Если в хозяйстве фарро не водится, можно приготовить такой салат с перловкой – тоже будет интересно.

    Ингредиенты:

    Помидор – 2 шт.

    Фарро – 2/3 чашки

    Оливки или маслины – 1/3 чашки

    Лук красный средний – 1/2 шт.

    Петрушка

    Соль, черный перец, кумин

    Лимон – 1/2 шт.

    Оливковое масло для заправки

    Способ приготовления:

    Фарро залить 3 чашками воды и сварить на небольшом огне в течении 20-25 минут. Выключить, воду слить.

    Лук нарезать некрупными кубиками. Выдавить сверху лимонного сока и оставить на 2-3 минуты.

    Помидор нарезать некрупными кубиками, добавить к луку.

    Из оливок извлечь косточку и нарезать некрупно. Зелень порубить.

    Соединить в миске лук с лимонным соком, фарро, помидоры, оливки и зелень.

    Приправить солью, перцем и щепоткой кумина. Перемешать. Дать постоять минут 5, опять перемешать и подавать.

    Детали:

    Я брала оливки сорта каламата.

    Желательно, чтобы крупа была остывшей при соединении с помидорами.

    Илона
    Автор: Илона 24 марта 2017, 18:53 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by