Салат с маринованными грибами и пикантной заправкой

Илона
Автор: Илона 29 мая 2010, 18:06 Обновлено

Детали

Маринованные грибы сами по себе вкусны, а в этом салате они придают пикантности

    Похожие статьи

    салат с маринованными грибамиВ этом салате простые ингредиенты, но он яркий и пикантный. И особую роль в этом играют маринованные шампиньоны – плотненькие и свежие. Я делаю их самостоятельно из максимально свежих грибов и это конечно совсем не то, что покупные. Это очень быстро и просто на самом деле.  В заправке присутствует азиатский акцент, но повторюсь – все ингредиенты салата этого вполне доступные.

    Ингредиенты:

    Огурец – 1 шт.

    Помидоры черри или просто мелкие помидоры – 8-10 шт.

    Салатные листья

    Соевый соус – 1 ст. ложка

    Лимонный сок – 1 ст. ложка

    Сахар – 1/2 чайной ложки

    Растительное масло – 1 ст. ложка

    Кинза

    Для маринованных грибов:

    Шампиньоны – 200 г

    Вода – 250 мл

    Уксус белый винный – 1/3 чашки

    Сахар  – 1 чайная ложка с небольшой горкой

    Соль – 1 чайная ложка с небольшой горкой

    Лавровый лист

    Черный и душистый перец горошком

    Чеснок – 1 зубчик

    Способ приготовления:

    Шампиньоны помыть и, если они крупные, разрезать пополам.

    Смешать в небольшой кастрюльке воду, сахар, соль, пару горошин душистого и черного перца, лавровый лист и чеснок. Вскипятить.

    Добавить уксус. Добавить грибы и варить все вместе на небольшом огне минуты 3-4.

    Переложить шампиньоны в банку, залить горячим маринадом и дать остыть при комнатной температуре. Через час грибы уже готовы и их можно есть.  Хранить шампиньоны в холодильнике.

    Для салата понадобится 10-12 штук.

    Порезать огурец кружочками, помидорки – пополам.

    Соевый соус, сахар, лимонный сок и масло смешать в миске. При необходимости – добавить соли. Добавить рубленной кинзы.

    Листья салата порвать руками. Смешать с огурцами. Залить заправкой, перемешать. Выложить в миску или тарелку для подачи.

    Сверху разложить помидоры и грибы.

    Детали:

    Я не варю грибы дольше, иначе становятся мягкими и похожими на мочалку.

    В заправку можно добавить немного измельченного чеснока.

    Илона
    Автор: Илона 29 мая 2010, 18:06 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by