Салат с рукколой, свеклой и грецкими орехами

Илона
Автор: Илона 29 марта 2016, 14:22 Обновлено

Детали

Несложный интересный салат - горчинка рукколы и пикантная сладость бальзамического уксуса отлично сочетаются со свеклой

    Похожие статьи

    салат со свеклой и рукколойИз немногочисленных плюсов этого неулыбчивого сезона – начали дешеветь салаты. Купишь упаковку рукколы, и нет ощущения мелкого преступления: дороговато, но доступно. И решила я затеять такой предсказуемый салат. Рукколу, как и свеклу, я очень люблю сочетать с бальзамическим уксусом. Вот они встретились на одной тарелке.    

    Ингредиенты:

    Свекла – 1 шт.

    Орехи грецкие – 1/3 чашки

    Козий сыр шевр или фета – 50 г

    Для заправки:

    Лимонный сок – 1 ст. ложка

    Мед – 1 чайная ложка

    Оливковое масло – 2 ст. ложки

    Соль, черный перец

    Бальзамический уксус – 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Свеклу запечь в фольге в течение полутора часов при температуре 180 градусов. Остудить, очистить и нарезать крупно.

    Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

    В миске соединить лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец и мед. Слегка взбить вилкой.

    Залить заправкой вымытую и высушенную рукколу, хорошо перемешать.

    Выложить рукколу на блюдо. Сверху разложить свеклу, орехи и кусочки сыра. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и подавать.

    Детали:

    Можно добавить салат редиккио и ялтинский лук для пикантности.

    Илона
    Автор: Илона 29 марта 2016, 14:22 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by