Салат с утиной печенью, апельсинами и пикантными огурцами

Илона
Автор: Илона 14 июня 2015, 18:46 Обновлено

Детали

Особую пикантность этому салату придают остренькие огурцы и сладковатая заправка

    Похожие статьи

    салат с апельсинами и утиной печеньюУ меня утиный день сегодня и я готовлю уйму всякого из одной утки. Первым делом придумался такой вот салат. Какой же он вкусный получился, да еще и с характером! Конечно, летние огурцы добавляют особой свежести, но такой салат можно готовить и зимой. Печень нежная, тающая, огурцы остренькие и пикантные, а апельсин и заправка придают свежесть и сладость.      

    Ингредиенты:

    Печень утиная – 150 г

    Салатные листья с легкой горчинкой

    Апельсин – 2 шт.

    Лук репчатый – 1/2 шт.

    Огурец некрупный – 2 шт.

    Тыквенные семечки

    Щепотка кайенского перца

    Для заправки:

    Соевый соус – 2 ст. ложки

    Белый винный уксус – 1 ст. ложка

    Мед – 1 чайная ложка

    Оливковое масло – 2 ст. ложки

    Соль, перец

    Способ приготовления:

    Листья салата промыть и просушить. Лук нарезать тонкими полукольцами. С одного апельсина снять цедру на терке.

    Огурцы нарезать тонкими брусочками.

    У апельсинов отрезать верхушку и донышко. Затем срезать кожуру и удалить сегменты. Апельсиновые дольки сохранить, а из обрезков апельсин выдавить сок — его получится около двух столовых ложек.

    Полить огурец чайной ложкой апельсинового сока и чайной ложкой уксуса, добавить щепотку кайенского перца, перемешать. Оставить огурцы мариноваться минут на 10.

    Для заправки смешать апельсиновый сок, оставшийся уксус, соевый соус, ложку оливкового масла и мед. Добавить черный перец, перемешать.

    В миске соединить салатные листья и лук. Залить их заправкой и перемешать.

    Разогреть сковороду и влить на нее ложку оливкового масла. Положить печень и обжарить по 40-45 секунд с каждой стороны. Выложить печень на тарелку и дать отдохнуть пару минут.

    Разложить салат и лук по двум большим тарелками. Сверху выложить горкой маринованные огурцы. Затем – дольки апельсинов. Присыпать тыквенными семечками.

    Нарезать печень. Готовая печень будет мягкая, розовая внутри, но без крови. Выложить сверху на салат.

    В миске, где перемешивался сала и лук, осталась ложка-две заправки. Разделить эту заправку между тарелками, полив немного на каждый кусочек печени.

    Детали:

    Вместо тыквенных семечек можно взять кунжут. И кунжут, и семечки лучше предварительно немного прокалить на сухой сковороде.

    Илона
    Автор: Илона 14 июня 2015, 18:46 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by

    Десерты и сладкая выпечка