Салат «Цезарь»

Илона
Автор: Илона 2 июня 2015, 01:05 Обновлено

Детали

Базовая версия одного из самых популярных в мире салатов

    Похожие статьи

    салат цезарьКлассический базовый рецепт «Цезаря» – это минимум ингредиентов: хрустящие салатные листья, крутоны, пармезан и заправка. Особенная заправка с роскошным сливочным вкусом. Добавки вроде курицы или креветок появились уже позже, ведь салат этот был изобретен Цезарем Кардини в ситуации, когда из ничего нужно было сделать что-то. Это моя базовая версия, которую я усложняю в зависимости от задачи и наличия продуктов.  

    Ингредиенты:

    Для салата:

    Салат ромейн – 1 шт (нежные светлые листья внутри пучка)

    Пармезан – небольшой кусочек

    Багет или чиабата

    Оливковое масло

    Чеснок – 1 зубчик

    Для заправки:

    Чеснок – 1 маленький зубчик (по желанию)

    Анчоусы (если есть в наличии) – 2 шт.

    Лимонный сок – 1 ст. ложка

    Вустерский соус – 1 чайная ложка

    Горчица дижонская – 1/2 чайная ложка

    Желток – 1 шт.

    Оливковое масло – 1/2 чашки

    Соль, перец

    Способ приготовления:

    Для крутонов обрезать корочку с хлеба, хорошо натереть его чесноком. Разрезать на кусочки размеров 2 на 2 см, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

    Застелить противень пергаментной бумагой, выложить крутоны и отправить в духовку подсушиваться при температуре 180 градусов. Как только крутоны станут золотистыми и подсохнут, вынуть их из духовки.

    Салатные листья разобрать, вымыть, просушить полотенцем.

    Пармезан нарезать тонкими «листьями» при помощи овощечистки.

    Для заправки чеснок натереть на мелкой терке и размять вместе с анчоусами вилкой.

    Желток поместить в чашу для блендера, добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и осторожно залить маслом. Взбить блендером как бы поднимая желток снизу вверх. Отделить половину получившегося майонеза и добавить анчоусы с чесноком и вустерский соус. Размешать и немного развести холодной водой.

    Залить соусом салатные листья, хорошо перемешать. Переложить на тарелку. Сверху разбросать крутоны и пармезан.

    Детали:

    Без анчоусов тоже будет вкусно, можно положить немного больше вустерского соуса.

    Илона
    Автор: Илона 2 июня 2015, 01:05 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by