Сальсуф или salsouf

Илона
Автор: Илона 29 января 2016, 16:14 Обновлено

Детали

Простое блюдо, соединяющее в себе крупы и бобовые

    Похожие статьи

    сальсуф salsoufВ книге Клаудии Роден «The New Book of Middle Eastern Food» это блюдо значится как домашний ливанский салат и находится в соответствующем разделе. Для нашего понимания салат, в котором нет даже признаков овощей или фруктов – странная штука. Но как гарнир сальсуф для меня – просто находка. А еще он простой, питательный и его можно брать на работу в контейнере.    

    Ингредиенты:

    Нут – 2 чашки

    Булгур – 1 чашка

    Мята сушеная – 1 ст. ложка

    Соль

    Оливковое масло – 2-3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Замочить нут в воде на ночь.

    Перед приготовлением воду слить, промыть, залить свежей водой, добавить лавровый лист и отварить на среднем огне. Это займет около 2 часов.

    Булгур также залить большим количеством воды. Оставить набухать минимум на 1 час, лучше дольше.

    Нут остудить, воду слить.

    С булгура слить воду и встряхнуть его пару раз в сите, чтобы удалить излишки воды.

    Смешать нут и булгур, приправить толченой мятой и оливковым маслом, посолить и перемешать.

    Детали:

    Если выжать в сальсуф дольку лимонного сока, становится еще интереснее.

    Илона
    Автор: Илона 29 января 2016, 16:14 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by