Самак киббех – шарики из булгура и трески

Илона
Автор: Илона 7 марта 2015, 14:30

Детали

Рыбная закуска родом из Ближнего Востока

    Похожие статьи

    самак киббех из трескиКиббех с арабского – «в форме шара».   Так называются разнообразные закуски круглой формы. Я заприметила этот рецепт в книге Мари-Пьер Муан и обратилась к нему, чтобы пристроить обрезки трески. Получилось интереснейшее восточное блюдо: легкий рыбный привкус основы и потрясающая начинка – как маленький пикантный взрыв. Очень рекомендую как закуску или основное блюдо, не пожалеете.    

    Ингредиенты:

    Для основы:

    Булгур – 100 г

    Треска или другая рыба с белым плотным мясом – 300 г

    Луковица – 1 шт.

    Куркума – 1 чайная ложка

    Кинза – полпучка

    Соль, черный перец

    Растительное масло для жарки – 100-150 мл

    Для начинки:

    Лук – 2 шт.

    Корица – 1 чайная ложка

    Апельсиновая цедра – 2 чайных ложки

    Растительное масло

    Способ приготовления:

    Для начала нужно подготовить начинку. Лук нарезать тонкими полукольцами и притомить на сковороде в растительном масле. Минут 5, так, чтобы он стал мягким и золотистым. Приправить лук цедрой и корицей, перемешать и выключить.

    Булгур залить водой так, чтобы она покрыла его на сантиметр. Дать закипеть и варить, пока вода полностью не испариться.

    Порезанный на 4-6 частей лук, кинзу, булгур и рыбу смолоть в комбайне или мясорубке. Приправить перцем, солью и куркумой. Получится густая и клейкая паста.

    Смочить руки водой и сформировать из этой пасты киббех в форме яйца. Слегка расплющить, положить немного начинки и слепить, как пирожки или вареники.

    Разогреть в сотейнике или кастрюльке с толстым дном масло. Обжарить киббех 5-6 минут, пока он не станет равномерно золотистым. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Подавать, щедро выжав сверху лимонный сок.

    Детали:

    Лепить киббех совсем несложно – паста получается идеальной консистенции, очень послушная.

    Вместо кинзы я использовала петрушку.

    Как всегда «фритюрное» предостережение – масло должно быть довольно горячим, чтобы киббех не пропитался им. Такой жаренный во фритюре продукт получается хоть и не диетическим, но вполне безопасным.

    Илона
    Автор: Илона 7 марта 2015, 14:30

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by