Селедочный тартар

Илона
Автор: Илона 24 декабря 2014, 16:33 Обновлено

тартар с сельдью и авокадоЭтот тартар я высмотрела в ноябрьском Гастрономе за 2013 год. Несложная и красивая закуска объединяет в себе два очень важных качества – она пикантная и свежая одновременно. Идеальна для праздничного стола. Сочетается и с шампанским, и с белым вином, и с водкой. Базовых ингредиентов всего два – сельдь и авокадо, но вкус изумительный.  

Ингредиенты:

Авокадо – 2 шт.

Филе сельди – 2-3 шт.

Лук репчатый некрупный – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Горчица в зернах (готовая, н-р, французская) – 1 ст. ложка

Сок лимона – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Чеснок натереть на терке, лук нарезать очень мелко. Я резала кубиками размером 1 миллиметр (да, я на такое способна). Выложить в миску, заправить лимонным соком и горчицей.

Один авокадо очистить и помять вилкой. Другой – нарезать кубиками около 3 мм величиной. Сельдь нарезать кусочками такого же размера.

Соединить авокадо, сельдь, лук и чеснок, перемешать. Сервировать при помощи кулинарного кольца.

Детали:

В тартар я добавляла не только сок лимона, но и лайма. Он придает авокадо потрясающую свежесть.

Илона
Автор: Илона 24 декабря 2014, 16:33 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by