Шампиньоны запеченные с брынзой

Илона
Автор: Илона 28 мая 2010, 22:06 Обновлено

шампиньоны запеченные с брынзойГорячая закуска, вкусная и эффектная на вид. Отличный вариант для праздничного стола, подготовительный этап очень простой, начинил грибы — и в духовку. Лучше всего получается из портобелло, очень крупных шампиньонов. Но и с обычными выходит замечательно.

Ингредиенты:

Шампиньоны крупные — около 10 шт.

Брынза сливочная или фета – 100 грамм

Сыр рикотта или творог – 200 грамм

Пармезан — 25 г

Яйцо – 1 шт.

Базилик, укроп

Перец черный, соль, мускатный орех

Время приготовления – 45 -50 мин

Способ приготовления:

У шампиньонов удалить ножки и немного вычистить шляпки ложкой. Сыр и брынзу смешать, добавить мелко нарезанные укроп и базилик, взбитое яйцо и натертый пармезан. Перемешать.

При помощи чайной ложки начинить шляпки грибов. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить шампиньоны начинкой вверх. Запекать грибы в духовке ничем не накрывая  около получаса.  Температура запекания – 180 градусов

Детали:

Для этого блюда можно пробовать любую комбинацию сыров.  Даже из обычного 9% магазинного творога, смешанного с зеленью и натертым голландским сыром выходит. И даже яйцо можно не класть, а только смесь сыров и зелень, которая, в свою очередь, годится любая.

Илона
Автор: Илона 28 мая 2010, 22:06 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by