Шампиньоны с перепелиными яйцами

Илона
Автор: Илона 19 апреля 2016, 15:48

Детали

Несложная и быстрая закуска или завтрак

    Похожие статьи

    шампиньоны с перепелиными яйцамиЯ подумала – как же будет здорово, если вылить  в шампиньоны перепелиное яйцо и запечь. А потом – что еще будет лучше, если добавить к этому всему что-нибудь свежее и зеленое. В итоге получилась такая занятная закуска. Вкусно очень.

    Ингредиенты:

    Шампиньоны средние – 6 шт.

    Лук репчатый маленький – 1/2 шт.

    Брокколи – 1/3 чашки

    Укроп

    Чеснок – 1 маленький зубчик

    Соль, перец, кориандр и куркума

    Яйца перепелиные – 6 шт.

    Масло растительное

    Способ приготовления:

    У шампиньонов удалить ножку и немного выскрести середину шляпки.

    Очень мелко нарубить лук и укроп.

    Брокколи бланшировать и тоже мелко-мелко нарубить. Чеснок натереть на терке.

    Смешать в миске брокколи, лук, чеснок, немного куркумы и кориандра, соль и перец.

    Начинить овощной смесью шляпки.

    Форму для выпечки смазать маслом. Духовку разогреть.

    Выложить в форму начиненные шляпки и отправить в духовку запекаться на 10-12 минут.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Через указанное время достать шампиньоны. Немного раздвинуть начинку, так чтобы образовалось небольшое углубление и выбить в каждую шляпку одно яйцо.

    Вернуть грибы в духовку еще на 5-8 минут.

    Достать, слегка поперчить и посолить и подавать. При разрезании желток должен растекаться.

    Детали:

    Вместо рубленой брокколи может быть и припущенный шпинат даже просто зелень обычная – петрушка, укроп и зеленый лук.

    Илона
    Автор: Илона 19 апреля 2016, 15:48

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by