Шашлычок из куриной грудки

Илона
Автор: Илона 13 февраля 2011, 00:36 Обновлено

Детали

Быстрый вариант для ужина

Грудка получается необыкновенно сочной

    Похожие статьи

    куриные шашлычки с болгарским перцемКак в любом шашлыке, главное в этом блюде –  замариновать мясо. Если все сделать правильно, можно вынуть из духовки блюдо простое, аппетитное , сочное и очень интересное. Вариантов возможно множество. Например, летний — с болгарским перцем.

    Ингредиенты:

    Куриные грудки – 500 г.

    Лимон – ¼ шт.

    Соевый соус – 1 ст. ложка

    Мед – 1 ст.ложка

    Растительное масло – 1 ст.ложка

    Сок половины апельсина

    Болгарский перец — 1 шт.

    Тархун

    Черный перец

    Соль

    Время приготовления – 1 час (вместе с маринованием). Порция – 4-5 шашлычков.

    Способ приготовления:

    Порезать грудку на кусочки размером два на два сантиметра. Положить их в миску.

    На огне в кастрюльке подогреть масло, мед, апельсиновый сок и соевый соус. Залить теплым маринадом курицу.

    Добавить специи и травы, перемешать. Не солить.

    Накрыть пленкой и дать постоять курице минимум 20 минут.

    Через время присыпать грудку солью и снова перемешать. Перец нарезать крупно. Если делаем с черносливом и курагой —  обдать кипятком.

    Нанизать на длинные деревянные шпажки кусочки грудки, чередуя их с перцем.

    Обжарить шашлычки по 1 минуте на хорошо разогретой сковороде или сковороде-гриль с обоих сторон.

    Переложить в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую духовку еще на 7-10 минут.

    Температура запекания — 190 градусов

    Детали:

    Необходимое количество апельсинового сока получается из половинки апельсина.

    Илона
    Автор: Илона 13 февраля 2011, 00:36 Обновлено
    Write a comment

    2 комментария

    1. Maha июня 10, 15:06

      Блюдо получилось вкусным, а главное не потребувало лишних усилий, и много времени.(хотя немного суховато)

    2. Maha июня 10, 15:06

      Блюдо получилось вкусным, а главное не потребувало лишних усилий, и много времени.(хотя немного суховато)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by