Шоколадно-банановый кекс с сушеной вишней

Илона
Автор: Илона 2 ноября 2017, 19:09

Детали

Роскошный декадентский кекс с бархатной текстурой и волшебным ароматом

    Похожие статьи

    шоколадно-банановый кекс с сушеной вишнейШоколад и банан – идеальное сочетание, шоколад и вишня – идеальное сочетание. И втроем они тоже образуют замечательный союз. Некоторое время я прорабатывала разные рецепты шоколадно-бананового кекса и наконец-то испекла вариант, который меня более чем порадовал. У кекса роскошная бархатная текстура, невероятный аромат, благодаря шоколаду и банану, а вишня придает приятную кислинку. Кекс настолько хорош, что я даже отказалась от идеи глазури, которая изначально тоже задумывалась. Он целиком самодостаточен. И сохраняет свежесть несколько дней (вдруг вы решите не съедать его целиком сразу же).

    Ингредиенты:

    Сахар (у меня светлокоричневый, демерара) – 1 чашка

    Банан средний спелый – 2 шт.

    Масло сливочное – 100 г

    Яйцо – 2 шт.

    Йогурт натуральный – 3 ст. ложки

    Мука – 1 чашка + 1/4 чашки

    Какао – 4 ст. ложки

    Разрыхлитель – 1 + 1/2 чайной ложки

    Шоколад черный рубленый – 1/4 чашки

    Вишня сушеная – 1/4 чашки

    Кардамон молотый – 1 чайная ложка без горки

    Соль – щепотка

    Способ приготовления:

    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Банан очистить и размять вилкой. Муку, какао, соль, кардамон и разрыхлитель просеять в миску.

    В отдельной миске растереть масло с сахаром, добавить яйца по одному.

    Положить йогурт и банан, хорошо размешать.

    Всыпать в основу треть мучной смеси и хорошенько размешать.

    Добавить вишню и шоколад, перемешать.

    Всыпать оставшуюся смесь и размешать так, чтобы мука полностью соединилась с тестом.

    Выложить тесто в форму для кексов и отправить в заранее разогретую духовку выпекаться на 45-50 минут.

    Температура выпекания – 180 градусов.

    Проверить готовность кекса деревянной шпажкой. Готовый кекс вынуть, дать остыть до теплого и только тогда вынимать из формы.

    Перед подачей можно притрусить какао.

    Детали:

    У меня были яйца размера L и шоколад в виде шоколадных чипсов.

    Если духовка излишне раскаляется, лучше печь этот кекс при температуре 170 около часа, чтобы он пропекся и не начал гореть.

    Вместо вишни может быть и клюква.

    Илона
    Автор: Илона 2 ноября 2017, 19:09

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by