Шоколадно-творожный пирог с грушами

Илона
Автор: Илона 31 октября 2011, 21:15 Обновлено

Пирог на творожном тесте с какао и грушамиДесерт получается нежным, фруктовым и даже немного изысканным. А все благодаря основным игрокам – творогу, шоколаду и грушам.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 120 г

Яйца – 2 шт.

Белок – от 2 яиц

Какао – 3 ст. ложки

Творог 5-15% – 200г

Сахар – 240 г

Мука – около 200 г

Разрыхлитель – по инструкции

Ваниль

Груши крупные – 2 шт.

Соль

Время приготовления – 1 час 15 мин.

Способ приготовления:

Масло размягчить при комнатной температуре. Соединить с сахаром и взбить так, чтобы он почти растворился. Добавить творог, тщательно вымешать. По одному положить оба яйца.   Смешать муку, ваниль, какао, разрыхлитель и соль,  просеять в тесто, постоянно вымешивая.

Взбить белки до густой пены. Аккуратно ввести в тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить ложкой в тесто.

Груши очистить, вынуть сердцевинки и порезать на не очень узкие дольки. Вставить их в тесто тонкой частью вниз. Оправить пирог в духовку на 35-45 мин.

Температура выпекания – 180 градусов.

Детали:

Тесто у пирога очень нежное, тающее. Если вы хотите, чтобы он взялся блестящей корочкой, смажьте его взбитым яйцом или абрикосовым конфитюром за 10 мин до конца выпекания.

Илона
Автор: Илона 31 октября 2011, 21:15 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by