Шоколадный кекс с ежевикой

Илона
Автор: Илона 2 сентября 2017, 16:07

Детали

Роскошный кекс с шоколадной глазурью и ягодами

    Похожие статьи

    шоколадный кекс с ежевикой Этот красавец-кекс я готовила уже раза 3-4, потому что он нам очень нравится. У него потрясающий шоколадный аромат, а ежевика придает приятную кислинку. Кекс выходит вполне приличного размера из этого количества продуктов, так что хватит на всех. Возможно, стоило бы упомянуть, что кексы с ягодами непригодны для длительного хранения. Но кто ж их будет хранить-то. Он съедается мгновенно, оставляя приятные воспоминания и едва уловимый аромат роскоши. Да, да.

    Ингредиенты:

    Для кекса:

    Молоко – 1 чашка

    Масло сливочное – 100 г

    Яйца – 2 шт.

    Мука – 2 чашки

    Сахар – 2/3 чашки

    Ежевика – 1 чашка

    Шоколад – 100 г

    Разрыхлитель – 1 чайная ложка

    Сода – 1/2 чайной ложки

    Соль

    Ваниль

    Для глазури:

    Шоколад – 100 г

    Сливки 20% – 100 мл

    Способ приготовления:

    Масло растопить при комнатной температуре до мякгости.

    В кастрюлю влить молоко и поломать в него плитку шоколада. Поставить на небольшой огонь и растопить. Шоколад сначала будет довольно неоднородным в молоке, но с повышением температуры, он с ним соединится и станет вполне пастоподобным. То же самое можно сделать на водяной бане – чтобы не перегреть.

    Яйца растереть с сахаром. Добавить масло, ваниль и соль. Перемешать.

    Влить шоколад с молоком, еще раз как следует перемешать.

    Постепенно просеять муку с разрыхлителем и содой, перемешать. Добавить в тесто ягоды, перемешать аккуратно широкой ложкой или спатулой.

    Выложить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую духовку выпекаться на 1 час.

    Температура выпекания – 160 градусов.

    Готовый кекс остудить в форме до теплого состояния, вынуть, дать полностью остыть.

    Приготовить глазурь. Для этого в миску влить сливки, поломать в них плитку шоколада и растопить на водяной бане. Должна получиться гладкая однородная глазурь. Полить ею кекс и дать застыть.

    Альтернативные варианты шоколадной глазури вот и вот.

    Детали:

    Кекс довольно крупный, поэтому и печется на средней температуре достаточно долго. Можно также первые 20 минут выпекать кекс на температуре 180, а затем еще минут 35-40 на температуре 150, чтобы он и поднялся, и пропекся.

    Если ежевика замороженная, то ее можно разморозить – не полностью, хотя бы частично на бумажном полотенце. Ягода крупная, в неразмороженном виде может дать слишком много влаги.

    Илона
    Автор: Илона 2 сентября 2017, 16:07

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by