Синнабоны на кефирном дрожжевом тесте

Илона
Автор: Илона 30 сентября 2013, 00:58 Обновлено

синабоны булочки с корицейЗа пару последних дней корицу я не добавляла разве что в салаты. И раз уж у меня период этой замечательной пряности, проигнорировать булочки с корицей было бы преступлением. Полазив интернетом в поисках простых рецептов из продуктов, которые под рукой, поняла, что никто мне не поможет и надо идти своим путем. Молока у меня не оказалось, но был кефир. Так что, немного поработав над сдобностью, я смастерила-таки коричные булочки с глазурью, американские синнабоны. Умолчу про то, как они пахли, пока пеклись.   

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 5 ст. ложек без горки

Яйца некрупные – 3 шт.

Соль – 0,5 чайной ложки

Мука – 450 г + 3 ст. ложки (отмеряла в непросеянном виде, потом просеивала)

Кефир – 220 мл

Дрожжи свежие – 30 г

Вода – 60 мл

Лимонная цедра – 1 чайная ложка

Миндальная эссенция – 3-4 капли

Для начинки:

Масло сливочное – 20 г

Сахар – 5-6 ст. ложек

Корица – 1,5 ст. ложки

Изюм – 1/3 чашки

Для глазури:

Пудра сахарная – 4 ст. ложки

Вода – 1 ст. ложка

Творог в стакане 4% — 4 ст. ложки (или сливочный сыр)

Время приготовления – 2 часа  30 мин.

Способ приготовления:

Кефир и воду подогреть до 50 градусов.  В миску раскрошить дрожжи, вылить воду и развести их. Добавить сахар, кефир и еще раз размешать. Всыпать 3 ложки муки, расколотить и оставить минут на 10. Наша почти опара должна начать пузыриться и подниматься.

Масло растопить в кастрюле и приступить к замешиванию теста. Вбить в поднявшуюся опару яйца, влить сливочное масло. Размешать. Добавить соль, натертую цедру и пару капель эссенции и начать подсыпать муку.

Сначала замешивать ложкой или вилкой, но как только тесто станет плотнее и начнет отставать от миски, можно начинать месить руками. В результате должно получиться мягкое послушное тесто, едва-едва липнущее к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься. Через 40 минут первый раз его опустить и дать подняться второй раз. Во второй раз дождаться, пока оно увеличится почти в 2-2,5 раза и начинать формировать булочки.

Изюм залить кипятком и дать ему настояться минут 10, сполоснуть. Масло для начинки растопить в микроволновке в блюдце. Форму для выпечки с бортами хорошо смазать растительным или сливочным маслом.

Присыпать рабочую поверхность притрусить мукой и выложить тесто. Растянуть тесто руками в прямоугольный пласт. Смазать его маслом, щедро посыпать сахаром и корицей, сверху добавить изюм.

Свернуть пласт в рулет и нарезать его на кусочки 4-4,5 см длиной. Выложить кусочки в подготовленную форму срезом вверх и поставить булочки на расстойку на 20 минут.

Затем отправить выпекаться при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Готовые булочки достать, остудить. Приготовить глазурь. Для этого смешать пудру с водой и творогом. Хорошенько растереть и ложкой полить на каждую булочку.

Детали:

Булочек получилось немало, две формы – большая и маленькая, та что на фото.

Я не засекала время выпечки синнабонов, так как обе формы у меня стеклянные. Как только стали золотисто-коричневыми, сразу выключила. По ощущениям, прошло минут 35.

Поливать глазурью нужно совершенно остывшие булочки, иначе глазурь расплавится и не даст нужного эффекта.

Илона
Автор: Илона 30 сентября 2013, 00:58 Обновлено
Write a comment

2 комментария

  1. irushka октября 1, 08:12

    Это ароматные булочки покорили и продолжают покорять сердца сладкоежек….А сливочная глазурь..ммммм..объедение одним словом

  2. Илона Author октября 1, 11:06

    Это правда). В холодную пору года это просто рецепт для примирения с реальностью)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by