Скумбрия, запеченная с перечной пастой

Илона
Автор: Илона 6 августа 2013, 16:07 Обновлено

Детали

Идеальное блюдо для гриля, как на открытом воздухе, так и дома

    Похожие статьи

    скумбрия с перечной пастойОдна из самых универсальных рыб для меня – скумбрия. Чистится быстро, готовится тоже, манипуляций требует минимальных. Обычно я ее запекаю просто – петрушка, соль, лимон. Иногда сложнее, с орехами. Этот вариант – еще один альтернативный. 20 минут чтобы сделать пасту и еще столько же чтобы запечь рыбу. Получается необычайно вкусно и ярко.

    Ингредиенты:

    Для перечной пасты:

    Перец болгарский красный – 1 шт.

    Перец чили – 1 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Соль, кориандр, кумин, копченая паприка – что есть

    Оливковое масло

    Скумбрия – 2 шт.

    Время приготовления – 1 час – 1 час 10 минут.

    Способ приготовления:

    Разогреть духовку до 220 градусов и уложить на противень перцы. Запекать 15-20 минут, периодически переворачивая. Когда кожица почернеет со всех сторон достать и положить в миску, закрыть сверху крышкой. Через 5 минут открыть и очистить перцы от кожуры, вынуть семена. Затем мякоть перцев, чеснок и специи взбить блендером или растолочь в ступке. Приправить оливковым маслом.

    Рыбу очистить и сделать пару вертикальных надрезов на тушке. Натереть пастой с обеих сторон и внутри и дать полежать минут 15. Затем выложить в форму для запекания и, ничем не закрывая, отправить в духовку на 25 минут.

    Температура запекания – 200 градусов.

    Детали:

    Если перечную пасту приготовить заранее и залить маслом, она может храниться в холодильнике с неделю. Тогда приготовление скумбрии займет буквально минут 40.

    Если у вас есть готовая харисса – будет просто отлично!

    Илона
    Автор: Илона 6 августа 2013, 16:07 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by