Сладко-острые куриные бедрышки

Илона
Автор: Илона 27 февраля 2013, 13:33 Обновлено

Жгучий перец и тропическая сладость ананаса отлично дополняют куриное мясо. Готовится все несложно и быстро, а яркие специи превращают магазинную курицу в какую-то сказку народов мира. Занимательную такую.   

Ингредиенты:

Куриные бедрышки – 6-8 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец чили – 0,5 – 1 шт.

Консервированные ананасы без сока – 4 ст. ложки

Соль – 1 чайная ложка

Растительное масло – 2 ст. ложки

Специи – по вкусу. Я брала:

Карри – 1 чайная ложка

Куркума – 0,5 чайной ложки

Кумин, паприка и корица – по 1/3 чайной ложки

Лимонная цедра – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Бедрышки вымыть, обсушить полотенцем и обрезать с них лишний жир. Разогреть масло в воке или сотейнике и всыпать все специи. Когда они раскроются и начнут интенсивно пахнуть – выложить в сотейник бедрышки. Увеличить огонь до средне-сильного и обжарить бедрышки в масле и специях с двух сторон по три-пять минут.

Мелко порезать перец чили и чеснок. Уменьшить огонь до среднего. Добавить к бедрышкам чили, чеснок, соль и ананасы. Закрыть крышкой и потушить 15 минут. Затем перевернуть и потушить еще такое же время.

При подаче выложить куриные бедрышки на тарелку и притрусить цедрой.

Детали:

С бедрышек можно даже снять шкурку вообще – это даже еще более здоровый вариант.

Набор специй может быть любой, какой вам нравится.

Подавать такое мясо лучше с простым отварным белым азиатским рисом – жасмином или басмати.

Илона
Автор: Илона 27 февраля 2013, 13:33 Обновлено
Write a comment

2 комментария

  1. чук-гек марта 24, 22:47

    Должно быть вкусно. Вот только “листья кафирского лайма”…что это такое и где его берут? Спасибо.

  2. Илона Author апреля 25, 01:10

    Кафирский лайм – это такой цитрусовый, в пищу идут только цедра и листья, как приправа. Мне его привозили из далеких мест). Если рядом есть какие-то магазины этнических продуктов – можно спросить там. А если нет ничего подобного – можно просто цедру обычного лайма натереть. Но для этого рецепта этот ингредиент не жизнеопределяющий, можно и без него обойтись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by