Сливочные креветки с рисом

Илона
Автор: Илона 12 сентября 2010, 23:43 Обновлено

спагетти с креветкамиСвежие креветки гарантируют ощущение праздника. Это редкость в наших краях, тут в основном мороженными можно разжиться. Но если свежие — тогда чистые вкусы, несложные рецепты и хорошее вино. 

Ингредиенты:

Креветки крупные – 200 гр.

Сливки 20% — 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Помидор – 1 шт.

Соль, перец  черный

Зелень (мята, укроп)

Рис  — 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Соевый соус – 3 ст.ложки

Растительное масло – 1 ст.ложка

Время приготовления – 30 мин

Способ приготовления:

Рис:

Воду вскипятить, всыпать рис, убавить огонь до минимального и оставить вариться. Когда рис впитает всю воду, огонь выключить. На сковороде разогреть масло, выложить рис. Полить его соевым соусом, тщательно перемешать и прогреть минут пять. Рис готов.

Креветки:

Креветки очистить. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с каждой стороны по две минуты. Задача, чтобы они из серых полу-прозрачных стали бело-розовыми.

В сотейник вылить сливки и поставить на средний огонь. Чеснок мелко покрошить, помидор порезать, добавить к сливкам. Посолить смесь и дать закипеть. Уменьшить огонь до минимального. Выложить в сливки креветки, поперчить и добавить зелень (мяты и укропа должна быть хорошая пригоршня).  Дать креветкам потушиться минут 5-7.

Подавать  с рисом и самым простым  салатом.

Детали:

Все тоже можно приготовить и с мороженными креветками. Разморозить и готовить по рецепту. Однако к ним во время обжарки можно добавить 30 мл белого вина и подождать, пока испариться.

Илона
Автор: Илона 12 сентября 2010, 23:43 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by