Сливовый пандауди с яблоками

Илона
Автор: Илона 17 августа 2014, 15:53 Обновлено

Детали

Пандауди вкусно подавать с мороженным

Если сливы заменить нектаринами, такой пирог можно печь и поздней осенью

    Похожие статьи

    сливовый пандаудиСливы в этом году много, жара вроде бы спала, так что я опять пеку пироги. Из новых – вот этот, несложный и очень вкусный. Пандауди – это один из видов пирогов, где корочка из теста  сверху, а начинка внизу. Как только пандауди спечется, корочку проламывают в нескольких местах, чтобы показался фруктовый сок. Это вышел чудесным. Тесто – сахарное и хрустящее, сливы – ароматные и сочные.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Мука – 1,5 чашки

    Сахар 2/3 чашки

    Масло – 80 г

    Молоко – 1/2 чашки

    Для начинки:

    Сливы – 15 шт.

    Яблоко – 2 шт.

    Сахар – 2 ст. ложки

    Мед – 1 ст. ложка

    Кардамон – 1/2 чайной ложки

    Сливочное масло – 15 г

    Способ приготовления:

    Для теста смешать сахар и муку, добавить холодное масло и руками перетереть в крошку. Добавить молоко и замесить. Раскатать в круг толщиной 0,7 см, о ровных краях можно особо не заботиться.

    Для начинки сливы разрезать пополам и вынуть косточку. Яблоки очистить и разрезать на крупные дольки. Сливочное масло растопить, выложит в него сливы и яблоки, слегка притомить на огне. Присыпать кардамоном и сахаром, перемешать, чтобы сахар подтаял, выключить огонь.

    Взять глубокую форму для выпечки и смазать ее маслом. Всыпать начинку. Сверху закрыть кругом из теста, можно проколоть его в нескольких местах вилкой.

    Выпекать, пока корочка не станет золотистой, около 45 минут.

    Температура выпекания – 180 градусов.

    Детали:

    Вместо слив можно брать абрикосы или нектарины и добавлять в начинку алкоголь, ром или ликер.

    Илона
    Автор: Илона 17 августа 2014, 15:53 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by