Софрито из телятины

Илона
Автор: Илона 10 июля 2016, 20:22 Обновлено

Детали

Греческое мясное блюдо родом с острова Корфу

    Похожие статьи

    Софрито из телятиныЯ обожаю греческую кухню – в ней простота и неиспорченность, даже некоторая прямота, я бы сказала. Она одновременно и суровая и солнечная. Вот это простое блюдо родом с острова Корфу – яркий тому пример. Минимум ингредиентов, все просто, но на вкус – сама нежность.

    Ингредиенты:

    Телятина (часть, подходящая для отбивных) – 1 кг

    Вино белое сухое – 1 чашка

    Бульон или вода – 1 чашка

    Петрушка – 1 пучок

    Чеснок – 4-5 зубчиков

    Мука

    Оливковое масло

    Соль, черный перец

    Способ приготовления:

    Петрушку и чеснок мелко нарубить.

    Телятина должна быть нарезанной на тонкие эскалопы. Для надежности их можно даже немного отбить.

    Натереть куски солью и перцем, обвалять в муке.

    Разогреть масло в толстостенном сотейнике и обжарить эскалопы с каждой стороны по минуте-две на среднем огне. Снять их с огня.

    Влить в сотейник бульон и вино, добавить петрушку и чеснок и довести соус до кипения. Убавить огонь, выложить в соус мясо, попробовать – возможно, соус нужно немного присолить и поперчить. Тушить на очень маленьком огне час.

    Через час в сотейнике обнаружатся невероятно мягкие кусочки мясо в небольшом количестве кисловатого чесночного соуса.

    Детали:

    Я читала рецепты и без бульона – только на вине, и без вина – с винным уксусом вместо него, но именно этот мне показался наиболее приятным.

    Илона
    Автор: Илона 10 июля 2016, 20:22 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by