Спагетти с лососем

Илона
Автор: Илона 24 июля 2010, 15:11 Обновлено

Детали

Лосося для этого блюда необходимо совсем чуть-чуть

Соус получается очень сочным и ароматным

    Похожие статьи

    спагетти с лососем в сливочном соусеСреди пасты с белым соусом — эта наша самая любимая. Очень несложный в приготовлении способ, при этом — вкуснейший. К тому же, а в нынешние времена тема разумного подхода к тратам на еду опять стала актуальной, этот рецепт — один из самых экономных. Ведь  для того, чтобы приготовить эти спагетти  подойдут лососевые хвосты. А они стоят каких-то вменяемых денег. Одним словом, чудесный вариант для нарядно-будничного ужина: выглядит хорошо, готовится быстро и разориться не  придется.

    Ингредиенты:

    Спагетти или спагеттини– 400 грамм

    Хвост лосося – 1-2 шт. (общим весом около400 г)

    Помидор – 1 шт. или помидоры черри — 10-12 шт. (можно мороженные)

    Маслины – 10-12 шт.

    Подсолнечное или оливковое масло – 2 ст.л.

    Сливки жирностью 20% — 200 мл

    Чеснок – 1 зубчик

    Черный перец, соль

    Зелень (базилик, орегано, укроп)

    Время приготовления – 45 мин.

    Способ приготовления:

    Лосось натереть солью и перцем, завернуть в фольгу и отправить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.

    Достать, развернуть фольгу и оставить рыбу слегка остынуть.

    В глубокую кастрюлю набрать воды и поставить закипать. Как только закипит — посолить.

    Разогреть сотейник с небольшим количеством масла. Мелко нарезать чеснок.  Если помидор крупный — нарезать его на 6-8 частей. Помидорки черри разрезать не нужно.Маслины разрезать пополам.

    Выложить в масло чеснок и помидоры. Разобрать лосось — снять мякоть с хребта и поломать на крупные кусочки.

    Добавить к помидорам маслины и лосось, поперчить, посолить, приправить орегано и залить сливками. Как только сливки закипят — убрать с огня.

    Во  кастрюлю с закипевшей водой положить спагетти. Когда та часть, которая находится в воде станет мягкой, полностью уложить макароны в воду. Варить по инструкции до состояния аль денте.

    Макароны слить. Не промывая и не добавляя масла, выложить спагетти на тарелку. Сверху добавить лососевый соус, притрусить рубленым укропом.

     

    Детали:

    Такой соус можно приготовить и из остатков запеченного лосося. В любом случае важно его не передерживать — путь остается приятно-коралловым внутри.

    Макароны должны быть аль денте. Я всегда варю точно по инструкции на упаковке и пробую макаронину.

    Помидоры черри у меня замороженные с лета — в этом соусе они чувствуют себя прекрасно.

    Илона
    Автор: Илона 24 июля 2010, 15:11 Обновлено
    Write a comment

    2 комментария

    1. долгополова августа 10, 21:17

      о, это очень вкусно 🙂 я не пробовала с грибами и помидорами, но добавляю в соус сыр. и поливаю какие-нибудь бантики. уверена, так тоже вкусно 🙂

    2. Илона Author августа 11, 23:40

      С сырным соусом пробовала клецки из манки — вкусно.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by