Спаржевая фасоль с овощами

Илона
Автор: Илона 26 июля 2011, 12:18 Обновлено

Спаржевая фасоль с овощамиНеимоверно вкусные овощи. Настоящая квинтэссенция лета. Хоть гарнир, хоть основное блюдо – спаржевая фасоль из семейства бобовых, а значит, может заменить мясо при необходимости.

Ингредиенты:

Спаржевая фасоль – 300-400 г

Морковь средняя – 4 шт.

Лук мелкий – 4 шт.

Помидор крупный – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 1 ст. ложка

Кетчуп – 2 ст. ложки

Томатная паста – 1 ст. ложка

Масло растительное

Зелень

Перец черный, красный острый, соль

Время приготовления – 45 мин.

Способ приготовления:

Морковь разрезать на пополам вдоль. Затем каждую половинку – на брусочки. Лук очистить и разрезать напополам или на 4 части в зависимости от его величины. Налить в сотейник растительного масла и поджарить морковь до золотистого цвета. Вынуть на тарелку, поджарить в этом же масле лук.

Вскипятить воду. Со спаржевой фасоли срезать кончики и бросить ее в кипящую воду на 2-3 минуты.

Сделать соус. Для этого смешать в миске соевый соус, кетчуп и томатную пасту. Мелко порезать чеснок и добавить в соус. Посолить и поперчить его.

В сотейник выложить спаржевую фасоль, лук, морковь и порезанный на 8 частей помидор. Залить соусом и тушить 10 минут. По истечении этого времени добавить чуть больше полстакана воды и тушить еще 10 минут.  Перед подачей украсить зеленью.

Детали:

Лучше всего для этого блюда подходит зеленая или фиолетовая спаржевая фасоль.

Илона
Автор: Илона 26 июля 2011, 12:18 Обновлено
Write a comment

2 комментария

  1. Alenka сентября 14, 18:22

    Просто обожаю спаржевую фасоль! Спасибо за рецептик)

  2. Илона Author сентября 14, 22:46

    И я люблю и буду готовить еще! давайте меняться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by