Спаржевая фасоль с перцем

Илона
Автор: Илона 12 августа 2010, 00:08 Обновлено

Детали

Сочное и красивое овощное блюдо, которое готовится очень быстро

    Похожие статьи

    спаржевая фасоль с перцем Спаржевую фасоль, приготовленную таким образом, очень любит мой муж. Мне-то она в любом виде мила и прекрасна, один из самых любимых ингредиентов, как никак. Но мужу нравится то, что тут она как бы с характером получается. Вроде бы все как всегда – сочная и хрустящая, но присутствуют намеки на соус. И благодаря перцу она выглядит на диво хорошо.  А время приготовления у нее – минут 15, не больше.

    Ингредиенты:

    Спаржевая фасоль – 300-400 гр

    Перец болгарский – 1 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Горчица средней остроты – 1 ст.ложка

    Соевый соус – 2 ст. ложки

    Масло растительное для жарки

    Соль, перец

    Кунжут – 2 чайных ложки

    Зеленый лук – 2-3 шт.

    Способ приготовления:

    У свежей спаржевой фасоли отрезать кончики. Перец нарезать соломкой. Чеснок – тонкими пластинками. Зеленый лук – на кусочки размером, около 2 см.

    Приготовить заправку. Для этого в небольшой миске смешать соевый соус и горчицу и хорошо расколотить.

    Вскипятить воду, присолить и бросить туда фасоль. Варить буквально минуты 2. Затем вынуть шумовкой в миску с ледяной водой.

    Тем временем на растительном масле на среднем огне поджарить болгарский перец минуту-полторы. Добавить к нему чеснок, перемешать. Следом добавить спаржевую фасоль и перемешать еще раз.

    Добавить в овощи заправку и прогреть все вместе секунд 30. Последними положить кунжут и зеленый лук, перемешать и выключить через 15-20 секунд.

    Поперчить, слегка присолить и подавать.

    Детали:

    Очень важно не передерживать спаржевую фасоль. Она изумительно хороша, когда свежая и приготовлена аль денте. Обычно я покупаю фасоль потоньше – стою и перебираю буквально по одной в магазине. Но на рынке такой подход может и не сработать. Так что если фасоль досталась не вполне изящная, на первом этапе можно ее поварить минуты 3. И достаточно.

    Из замороженной фасоли это блюдо, увы, не получится.

    Илона
    Автор: Илона 12 августа 2010, 00:08 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by