Спаржевая фасоль в яичном соусе

Илона
Автор: Илона 11 апреля 2017, 17:14 Обновлено

Детали

Блюдо западноукраинской кухни

Интересный старомодный соус с паприкой

    Похожие статьи

    спаржевая фасоль в яичном соусе Или «лопатки в яичном соусе», как гласила книга «Закарпатская кухня» авторства Михайла Мицка. Это рецепт меня подкупил необычным подходом к моей любимой спаржевой фасоли и декадентским соусом на венгерский манер. Безусловно, я его немного переиначила, ибо сердце мое не выносит использование маргарина. Да и простоват он был. Что важно – можно запросто использовать и замороженную спаржевую фасоль, которая продается в любом магазине. Лично я люблю исключительно свежую, но сюда и замороженная очень даже пойдет.

    Ингредиенты:

    Спаржевая фасоль – 300 г

    Яйца – 3 шт.

    Бульон (если есть) – 100 мл

    Масло сливочное – 15 г

    Мука – 1 ст. ложка

    Чеснок – 1 зубчик

    Горчица – 1 чайная ложка

    Паприка – 1 чайная ложка

    Соль, черный перец

    Растительное масло для смазывания формы

    Сухари белые – 3-4 ст. ложки (очень рекомендую)

    Способ приготовления:

    Яйца отварить вкрутую.

    Замороженную фасоль достать и дать ей полежать при комнатной температуре минут 20. Свежую – бросить в кипящую воду на 2 минуты, достать и опустить в холодную.

    Вынуть из воды и нарезать на кусочки 2-3 см.

    Для соуса поставить сотейник на огонь и растопить в нем масло. Всыпать в масло муку, паприку и быстро размешать венчиком. Не переставая мешать, понемногу вливать бульон. Как только соус загустеет и закипит, снять с огня. Посолить, поперчить и добавить горчицы. Хорошо размешать.

    Яйца очистить, отделить желтки от белков.

    Желтки отложить, а белки нарезать кубиками.

    Чеснок измельчить.

    Смазать форму для запекания. Выложить в нее белки и фасоль, всыпать чеснок и перемешать.

    Залить фасоль соусом и отправить в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут.

    Температура запекания – 200 градусов.

    Вкусно будет посыпать блюдо сухарями перед запеканием. Мне очень не хватало хрустящего элемента.

    Достать фасоль, посыпать раскрошенным желтком и подавать.

    Детали:

    Если нет бульона, можно использовать воду, в которой варилась фасоль. Но с бульоном интереснее, конечно.

    Илона
    Автор: Илона 11 апреля 2017, 17:14 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by