Стир-фрай с курицей и зимними овощами

Илона
Автор: Илона 18 января 2015, 18:17 Обновлено

Детали

Вариант быстрого ужина

Блюдо очень яркое на вкус, несмотря на несложные продукты

    Похожие статьи

    стир-фрай из зимних овощей с курицейБыстрый будничный ужин, в котором есть все – и мясо, и овощи. Все продукты доступные, азиатские ингредиенты можно брать самые базовые, а можно немного усложнять рецептуру. Одним словом, когда нужен полноценный ужин за короткое время, но хочется, чтобы было интересно – стир-фрай кажется хорошим решением.

    Ингредиенты:

    Куриная грудка – 250 — 300 г

    Морковь – 1 шт.

    Зеленый горошек замороженный – 2/3 чашки

    Стручковая фасоль замороженная – 1/2 чашки

    Имбирь корень – 1 см.

    Чеснок – 2 зубчика

    Перец чили – 1/2 шт.

    Лимонный сок – 1 ст. ложка

    Крахмал – 2 ст. ложки

    Растительное масло – 2 ст. ложки

    Соевый соус – 3 ст. ложки (если нет других азиатских соусов – 5 ст. ложек)

    Рисовая вермишель – 1/2 пачки

    Дополнительно:

    Рыбный соус – 1 ст. ложка

    Мирин -1 ст. ложка

    Кунжутное масло – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

    Морковь тонко нашинковать. Один зубчик чеснок разрезать пополам, другой натереть на терке. Имбирь очистить и натереть на терке. Чили тонко нарезать.

    Рисовую вермишель замочить в миске с холодной водой.

    Курицу разрезать на кусочки 2 на 2 см и присыпать крахмалом. Хорошо разогреть вок или сотейник, влить растительное масло и обжарить курицу по 1 минуте с каждой стороны. Переложить в тарелку.

    Бросить в масло чили, затем морковь и быстро обжарить в растительном масле, добавить чеснок, горошек и фасоль. Они отдадут воду и начнут тушиться. Чтобы блюдо все же напоминало стир-фрай, а не тушеные овощи, огонь должен быть достаточно высоким.

    В миске соединить соевый соус, лимонный сок, тертый имбирь и чеснок. Если есть, добавить мирин и рыбный соус. Если нет – треть чайной ложки сахара. Добавить кунжутное масло и ¼ чашки воды.

    Огонь в сотейнике убрать до среднего. Положить к овощам рисовую вермишель и перемешать. Следом выложить курицу, залить все соусом и, постоянно помешивая, готовить еще минуты 3. Вермишель должна пропитаться соусом и стать мягкой за это время.

    Подавать, присыпать рубленой зеленью и зеленым луком.

    Детали:

    Еще раз про соус. Если нет мирина и рыбного, нужно взять 5 ложек соевого соуса и сахар. Если есть – 3 ложки соевого соуса, рыбный и мирин. Сахар уже добавлять не нужно.

    Чили можно и не класть, тогда блюдо будет неострым.

    Илона
    Автор: Илона 18 января 2015, 18:17 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by