Стир-фрай со свиным языком

Илона
Автор: Илона 13 декабря 2014, 16:55 Обновлено

Детали

Как сварить вкусный свиной язык

Стир-фрай - быстрое блюдо

    Похожие статьи

    стир-фрай со свиным языкомСвиные языки стоят в два-три раза дешевле говяжьих. Но по вкусу уступают им вовсе не в три раза. Мы с удовольствием используем их для бутербродов в отварном виде. А когда надоедают – я отправляю их в стир-фрай. Готовлю уже не первый раз и всегда с успехом.      

    Ингредиенты:

    Для отварных языков:

    Свиные языки – 3 шт.

    Лавровый лист – 2 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Черный перец горошком – 7-8 шт.

    Душистый перец – 5 шт.

    Гвоздика – 3-4 шт.

    Апельсиновая цедра

    Соль

    Для стир-фрая:

    Брокколи – 1 средний кочанчик

    Спаржевая фасоль – 150 г

    Перец красный болгарский – 2 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Имбирь корень – 1 см

    Чили – 1/2 шт.

    Соевый соус – 2 ст. ложки

    Немного соли, перец (если есть – сычуаньский)

    По желанию:

    Устричный соус или соус пад тай – 1 ст. ложка

    Мирин – 1 ст. ложка

    Рыбный соус – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

    Свиные языки залить водой и дать закипеть. Слить воду и промыть языки.

    Залить свежей водой, бросить все специи и срезать пару полосочек цедры с апельсина, только верхнюю яркую часть. Довести до кипения, снять шум, посолить и оставить томиться на маленьком огне окло 2-х часов.

    Готовые языки слегка остудить, очистить и переложить в емкости для хранения. Залить бульоном и закрыть крышкой. Так они могут храниться 3-4 дня, а при температуре около 0 – дней 5-6.

    Для стир-фрая брокколи разобрать на соцветия, перец крупно порезать. Измельчить чеснок, имбирь и чили.

    Свиной язык нарезать произвольно.

    Бланшировать брокколи – опустить ее на 2 минуты в кипяток, вынуть шумовкой и сразу же в холодную воду.

    Разогреть в воке масло, бросить в него перец и обжарить. Добавить спаржевую фасоль. Если она замороженная, то сразу пустит воду, так что огонь убавлять не нужно.

    Смешать в миске чеснок, чили, имбирь и соевый соус. Если есть другие ингредиенты – добавить и их. Перемешать.

    Бросить в вок брокколи и язык, залить соусом. Приправить. Хорошо перемешать, подержать на огне минуты две и подавать.

    Детали:

    Можно добавить в готовый стир-фрай свежую петрушку и кинзу, и выдавить немного лайма для кислоты и баланса.

    Илона
    Автор: Илона 13 декабря 2014, 16:55 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by