Судак с соусом сальса верде

Илона
Автор: Илона 27 июля 2015, 16:37 Обновлено

Детали

Плотная мякоть судака и выразительный соус - очень гармоничное сочетание

    Похожие статьи

    судак с сальса вердеХороший кусок рыбы и соус на травах – чуть ли не лучший ужин в конце жаркого дня. В поисках первого я решила поэксплуатировать местные возможности и купила отличного свежего судака. Ну и соус тоже вполне себе аборигенный получился – травки-огурчики с рынка, горчица от украинского производителя. Так что делюсь тем, чем богата земля полтавская.    

    Ингредиенты:

    Филе судака – 400 г

    Петрушка – полпучка

    Базилик – полпучка

    Огурец свежий – 1 шт.

    Огурец малосольный – 1 шт.

    Горчица французская в зернах – 1 ст. ложка

    Оливковое масло – 2 ст. ложки

    Каперсы – 1 чайная ложка

    Черный перец

    Масло для жарки

    Способ приготовления:

    Филе судака разрезать на порционные куски, поперчить, посолить. Выложить на бумажное полотенце кожицей вниз.

    Петрушку, базилик, огурцы, каперсы, горчицу и масло выложить в чашу для блендера и слегка взбить. Должна получиться фактурная паста с видимыми кусочками огурцов и зернами горчицы. Поперчить соус.

    На сковороде разогреть масло. Выложить куски судака в масло кожицей вниз. Не трогать, не поправлять, оставить на незакрытой сковороде на 2 минуты.

    Через указанное время осторожно перевернуть кусок рыбы и обжарить с другой стороны еще около минуты.

    Подавать, выложив рыбу кожицей вверх, приправить соусом.

    Детали:

    Судак – рыба суховатая, плотная, важно не жарить его слишком долго.

    Готовить на хорошем среднем огне.

    Илона
    Автор: Илона 27 июля 2015, 16:37 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by