Судак в кисло-сладком соусе

Илона
Автор: Илона 12 октября 2016, 19:48 Обновлено

Детали

Популярное китайское блюдо - вариант с судаком

    Похожие статьи

    судак в кисло-сладком соусе с перцемЕсть у меня подруга, которая не ест мясо, но любит рыбу. Для нее я готовила этого судака на китайский манер. Блюдо по сути своей несложное, запросто можно готовить каждый день. Вкуса же в нем сосредоточено столько, что настроение оно сообщает праздничное вполне.

    Ингредиенты:

    Судак – 1 шт. (весом до 1,5 кг) (Чем заменить? см.Детали)

    Перец болгарский красный – 2-3 шт.

    Апельсин – 1 шт.

    Зеленый лук

    Кинза

    Томатная паста – 2 ст.ложки

    Соевый соус – 3 ст. ложки

    Сахар – 1 чайная ложка

    Устричный соус – 1 ст. ложка

    Крахмал – 1 ст. ложка

    Соль, черный перец

    Растительное масло

    Способ приготовления:

    Судака снять с кости, очистить, нарезать на куски по 2-3 см. Обвалять в крахмале.

    Перец очистить и нарезать на куски такого же размера.

    Апельсин очистить и удалить пленки.

    В миске смешать томатную пасту, соевый и устричный соусы, сахар, немного соли и черного перца. Развести 1/4 чашки воды.

    Разогреть растительное масло и обжарить перцы. Вынуть их на тарелку.

    Обжарить в том же масле куски судака по полминуты с каждой стороны. Добавить к судаку перцы и сегменты апельсина. Перемешать. Влить соус. Прикрыть крышкой, убавить огонь и потушить минуты 3-4.

    Выключить, приправить кинзой и нарезанным зеленым луком и подавать.

    Детали:

    Если нет устричного соуса, можно положить чуть больше сахара.

    Вместо судака можно взять другую рыбу с белым мясом, например кефаль.

    Илона
    Автор: Илона 12 октября 2016, 19:48 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by