Судак в кокосовом молоке с шафраном

Илона
Автор: Илона 15 августа 2015, 16:15 Обновлено

Детали

Роскошный кокосовый соус и доступная рыба

    Похожие статьи

    судак в кокосовом молоке Судак не назовешь сочной рыбой, так что если есть желание сделать его нежным, за это придется побороться. Я придумала вот такой способ – припустить судака в кокосовом молоке со специями. Получилось невероятно интересно и необычно. Безусловно, рыба сохранила свою плотную структуру, но стала нежнее. Соус же получился просто восхитительным.

    Ингредиенты:

    Филе судака – 2 шт.

    Кокосовое молоко – 150 мл

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Шафран – щепотка

    Соль, перец

    Растительное масло – 2 ст. ложки

    Время приготовления – 35 мин.

    Способ приготовления:

    Шафран залить кокосовым молоком и отставить.

    Небольшую луковицу и чеснок нарезать мелко.

    Филе судака натереть солью и перцем.

    Разогреть хорошенько сковороду и капнуть на нее немного масло. Выложить на сковороду судака кожей вниз. Обжаривать на хорошем огне 1 минуту, затем переложить на тарелку.

    Убавить огонь. Добавить масло. Выложить на сковороду лук и чеснок и пассировать до прозрачности. Затем влить кокосовое молоко с шафраном, присолить и дать закипеть.

    Выложить в кокосовый соус рыбу кожей вверх и готовить на небольшом огне 3 минуты.

    Снять с огня и сразу же подавать.

    Детали:

    В соус можно добавить цедру лайма при желании. Очень вкусно подавать с простым белым рисом – басмати или жасмин.

    Илона
    Автор: Илона 15 августа 2015, 16:15 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by