Суп из спаржи с кабачком и шпинатом

Илона
Автор: Илона 18 мая 2016, 15:47 Обновлено

Детали

Нежный суп с первыми весенними овощами

Не содержит молочного

    Похожие статьи

    суп-пюре со спаржейЧудесный весенний суп для любителей супов-пюре. Очень нежный и деликатный. Съела двойную порцию за обедом без зазрения совести. Главный совет –в основе все-таки должна быть спаржа, пусть именно она составляет более половины всех овощей. Именно благодаря ей у супа такой тонкий вкус.    

    Ингредиенты:

    Спаржа – 15 шт.

    Кабачок – 1/2 шт.

    Лук репчатый – 1/2

    Шпинат – 1/2 чашки (или одна хорошая жменя мытых листьев без стеблей)

    Бульон куриный или овощной – 1/2 л

    Масло оливковое

    Масло сливочное – 10 г

    Соль, черный перец

    Способ приготовления:

    Лук нарезать полукольцами, кабачок – кубиками.

    У спаржи срезать жесткие белые кончики и разрезать каждый стебель на 2-3 части.

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло в оливковом. Положить лук, потомить до прозрачности. Добавить кабачок и еще немного подержать на огне.

    Довести бульон до кипения. Переложить в него лук и кабачок со сковороды и добавить спаржу.

    Посолить и варить на небольшом огне 5-7 минут.

    В самом конце приготовления добавить шпинат, как только он станет ярко-зеленым, выключить суп.

    Слегка остудить. Пюрировать бленедром. При подаче можно добавить несколько капель песто или ложку йогурта.

    Детали:

    Для фото или если гости я протираю через сито пюрированый суп еще. А так – нет).

    Илона
    Автор: Илона 18 мая 2016, 15:47 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by