Свиная грудинка по-китайски в мастер-бульоне

Илона
Автор: Илона 5 июля 2015, 23:57 Обновлено

Детали

Интересный способ приготовить необычайно нежное и ароматное мясо

    Похожие статьи

    свиная грудинка по-китайскиЯ люблю взять какой-то неблагородный мясной отруб и повозиться с ним. Вот, например, грудинка, или как у нас говорят – подчеревина. А еще мне давно хотелось сделать мастер-бульон – это такой китайский способ варить мясо, очень популярный не только в Китае, но и в Австралии, например. Было решено совместить и я приготовила в нем грудинку. Получилось пряное мясо неописуемой нежности. Запах на кухне стоял такой, будто я украла Рождество с Новым годом с Северного полюса.      

    Ингредиенты:

    Грудинка (подчеревина) – 1,5 кг

    Вода – 2 л

    Соевый соус – 150 мл

    Светло-коричневый сахар – 1/2 чашки

    Корица в палочках – 2 шт.

    Бадьян – 2 шт.

    Душистый перец, черный перец горошком, сычуаньский перец – по 1 чайной ложке с горкой

    Чеснок – 2 зубчика

    Лавровый лист – 1-2 шт.

    Лук – 1 шт.

    Соль – 2 чайные ложки без горки

    Способ приготовления:

    Мясо разрезать на несколько крупных кусков и помыть.

    Уложить на дно кастрюли и бросить все специи, чеснок и лук. Залить водой, добавить соевый соус и поставить на огонь.

    Как только огонь закипит, снять шум, всыпать соль и сахар. Убавить огонь до минимального, прикрыть крышкой и варить около 2 часов. Выключить и дать полностью остыть мясу прямо в кастрюле.

    С холодного бульона снять весь жир, бульон процедить.

    Мясо уложить в миску, прикрыть плоской тарелкой, поставить сверху груз и отправить в холодильник.

    Подавать либо в холодном виде, нарезанным на кусочки 2-3 мм толщиной. Либо нарезать на куски около 2 см толщиной и приготовить соус.

    Вскипятить в сотейнике 1 чашку мастер-бульона с тремя ложками соевого соуса и столовой ложкой сахара. Бросить в соус мясо и дать ему немного глазироваться.

    Детали:

    В такой мастер-бульон принято добавлять и китайское шаосинское вино – около 100 мл. Но у меня его не было.

    Процеженный мастер бульон можно разлить по пакетам и заморозить. А затем использовать повторно.

    Илона
    Автор: Илона 5 июля 2015, 23:57 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by