Свиная грудинка (подчеревина) в смородиновой глазури

Илона
Автор: Илона 3 января 2016, 18:42 Обновлено

грудинка или подчеревина в смородиновой глазуриМне нравится готовить из разных неблагородных отрезов мяса – из них получаются потрясающе вкусные блюда, а стоят они дешевле. Вот, грудинка, к примеру, или, по-украински, почеревина. Вроде бы – что ее покупать, сало-салом. Но ее можно приготовить так, что за уши не оторвать. Для этого рецепта я воспользовалась итальянской техникой – запекание в молоке. Жаль, что у нас сложно купить отрез с кожей – можно было бы сделать потрясающую хрустящую корочку. Но и в моем варианте вышло здорово – я глазировала мясо сверху смородиновым вареньем.        

Ингредиенты:

Грудинка – 1,5 кг

Молоко – 1 л

Соль, черный перец, кориандр – по 1 чайной ложке

Розмарин

Можжевеловые ягоды

Смородиновое варенье – 2 ст. ложки

Винный уксус – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

С грудинки срезать особо крупные куски жира, если они есть по краям.

Хорошенько натереть солью, толчеными перцем и кориандром. Выложить в форму для выпечки, закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку запекаться на полтора часа.

Температура запекания – 150 градусов.

Через указанное время достать мясо, слить жир – его можно заморозить и использовать как смалец.

Залить свинину молоком, положить можжевеловые ягоды и веточки розмарина, осторожно, чтобы не обжечься, затянуть форму фольгой и отправить в духовку еще на полтора часа. Хорошо перевернуть мясо за это время 1 раз.

Через указанное время достать грудинку.

Взять другую форму для запекания, смазать дно смальцем.

Достать грудинку и переложить ее в подготовленную форму.

В мисочке развести смородиновое варенье винным уксусом и хорошенько обмазать этой глазурью свинину сверху.

Отправить мясо в духовку. Увеличить температуру до 180 градусов и запекать мясо еще 10-12 минут.

Детали:

Грудинку лучше покупать с прожилками сала, а не с прожилками мяса.

Набор специй может быть любым, по вашему вкусу. Варенье для глазури – кисловатым.

В горячем виде это мясо очень вкусное, но и в холодном тоже восхитительно – его можно тонко нарезать и делать сэндвичи.

Илона
Автор: Илона 3 января 2016, 18:42 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by