Свиная грудинка (подчеревина) в смородиновой глазури

Илона
Автор: Илона 3 января 2016, 18:42 Обновлено

Детали

Необычный и праздничный способ приготовления свиной грудинки

    Похожие статьи

    грудинка или подчеревина в смородиновой глазуриМне нравится готовить из разных неблагородных отрезов мяса – из них получаются потрясающе вкусные блюда, а стоят они дешевле. Вот, грудинка, к примеру, или, по-украински, почеревина. Вроде бы – что ее покупать, сало-салом. Но ее можно приготовить так, что за уши не оторвать. Для этого рецепта я воспользовалась итальянской техникой – запекание в молоке. Жаль, что у нас сложно купить отрез с кожей – можно было бы сделать потрясающую хрустящую корочку. Но и в моем варианте вышло здорово – я глазировала мясо сверху смородиновым вареньем.        

    Ингредиенты:

    Грудинка – 1,5 кг

    Молоко – 1 л

    Соль, черный перец, кориандр – по 1 чайной ложке

    Розмарин

    Можжевеловые ягоды

    Смородиновое варенье – 2 ст. ложки

    Винный уксус – 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    С грудинки срезать особо крупные куски жира, если они есть по краям.

    Хорошенько натереть солью, толчеными перцем и кориандром. Выложить в форму для выпечки, закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку запекаться на полтора часа.

    Температура запекания – 150 градусов.

    Через указанное время достать мясо, слить жир – его можно заморозить и использовать как смалец.

    Залить свинину молоком, положить можжевеловые ягоды и веточки розмарина, осторожно, чтобы не обжечься, затянуть форму фольгой и отправить в духовку еще на полтора часа. Хорошо перевернуть мясо за это время 1 раз.

    Через указанное время достать грудинку.

    Взять другую форму для запекания, смазать дно смальцем.

    Достать грудинку и переложить ее в подготовленную форму.

    В мисочке развести смородиновое варенье винным уксусом и хорошенько обмазать этой глазурью свинину сверху.

    Отправить мясо в духовку. Увеличить температуру до 180 градусов и запекать мясо еще 10-12 минут.

    Детали:

    Грудинку лучше покупать с прожилками сала, а не с прожилками мяса.

    Набор специй может быть любым, по вашему вкусу. Варенье для глазури – кисловатым.

    В горячем виде это мясо очень вкусное, но и в холодном тоже восхитительно – его можно тонко нарезать и делать сэндвичи.

    Илона
    Автор: Илона 3 января 2016, 18:42 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by