Свиная вырезка с апельсиновым соусом

Илона
Автор: Илона 6 января 2015, 16:54 Обновлено

Детали

Нежное мясо с ароматным цитрусовым соусом

    Похожие статьи

    свиная вырезка с апельсиновым соусомСовсем на раз-два со свининой обойтись не получится, однако можно подобрать способ, при котором такой постный кусок, как филе, выходит нежным и сочным. Рецепт этой апельсиновой свинины как раз из таких. Готовится быстро, только замариновать придется заранее. Рецепт обнаружился в блоге одной французской девушки.

    Ингредиенты:

    Свиная вырезка – 2 шт. (общим весом до 600 г)

    Для маринада:

    Апельсин – 1/2 шт.

    Мед – 1 чайная ложка

    Оливковое масло – 1 ст. ложка

    Белый винный уксус – 1 чайная ложка

    Чеснок – 1 зубчик

    Соль, перец, травы (тимьян или розмарин)

    Для соуса:

    Сливки – 50 мл или белове сухое вино – 50 мл

    Способ приготовления:

    Чеснок измельчить. Натереть апельсиновой цедры и выдавить сок. Смешать чеснок, цедру и сок с остальными ингредиентами маринада. Добавить специи и травы, но не солить.

    У каждой вырезки отрезать тонкий хвостик и натереть хорошенько маринадом. Уложить в плоскую посуду, затянуть пленкой и отправить на холод минимум на 4 часа.

    Перед приготовлением мясо достать на бумажное полотенце, обсушить и посолить. Выложить в слегка смазанную форму для запекания.

    Отправить в хорошо разогретую духовку запекаться на 20 минут.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Через указанное время мясо достать и закрыть фольгой. Дать постоять еще минут 7-10.

    Тем временем приготовить соус. Для этого остатки маринада смешать со сливками или вином, добавить немного трав, которые использовались при мариновании, поставить на огонь и дать увариться вдвое. Затем смешать с мясными соками, которые выделились при запекании. В самом конце проверить на соль и перец.

    Детали:

    Температура свинины внутри не должна быть выше 70 градусов, иначе мясо будет жестким. Поскольку готовится оно быстро, желательно брать отрез хорошего качества и прошедший ветконтроль.

    Илона
    Автор: Илона 6 января 2015, 16:54 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by