Свиная вырезка в томатном соусе

Илона
Автор: Илона 14 июня 2011, 22:43 Обновлено

Свиная вырезка в томатной подливе

Вырезка – мясо довольно невыразительное. Зато оно нежное и почти диетическое. Так что в компании с хорошим соусом прекрасно подойдет к такому популярному летнему гарниру, как отварной картофель.

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 500-600 г

Лук – 1 шт.

Перец горошком – 10 шт.

Чабрец – несколько веточек

Растительное масло

Томатная паста – 30 г (или тертые томаты — 200 мл)

Вустерский соус – 3 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Приправа для шаурмы или барбекью

Соль, перец

Время приготовления – 1 час 15 мин + маринование

Способ приготовления:

Нарезать мясо на медальоны толщиной 1 см. Смазать форму растительным маслом, выложить мясо, смазать мясо маслом, сверху положить раздавленные зубчики чеснока, перец горошком и чабрец. Накрыть  пленкой и отправьте в холодильник на сутки.

Нашинковать лук и поджарить его на растительном масле вместе со специями. Выложить сверху лука мясо и тушить около 40 минут. Один или два раза подливать воды, чтобы не пригорало.

Приготовить соус.  Для этого томатную пасту смешать е с вустерским соусом, развести 80 мл воды, посолить и поперчить. Вылить соус в мясо и тушить на медленном огне еще 20 минут. За это время мясо почти впитает соус. По этому перед выключением налить в сотейник с мясом еще 80 мл воды и дать закипеть. Через3 минуты можно выключать.

Детали:

Если хочется остроты – можно добавить в соус перчик чили. А если пикантности – накрошить в мясо перед выключением треть пучка кинзы.

Илона
Автор: Илона 14 июня 2011, 22:43 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by