Свинина-мисо

Илона
Автор: Илона 15 марта 2015, 02:29 Обновлено

Детали

Нежное мясо в азиатском маринаде

    Похожие статьи

    свинина мисоСвиная вырезка получается невероятно, просто волшебно нежной. Ключ к успеху – маринование в пасте мисо и дальнейшее приготовление строго по времени. Мясо успевает приготовиться, пропитывается ароматами, но при этом остается деликатным и нежным.  Отличный вариант для приема гостей, так как удобно рассчитать порции.

    Ингредиенты:

    Свиная вырезка – 2 шт. по 300-350 г каждый

    Паста мисо – 1 ст. ложка

    Чеснок – 1 зубчик

    Имбирь – полсантиметра

    Оливковое масло – 1 ст. ложка

    Черный перец и сычуаньский перец (если имеется) – по 1/2 чайной ложке

    Мед – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

    Имбирь и чеснок потереть на терке. Смешать с пастой мисо и толченым перцем.

    От каждого кусочка вырезки отрезать сантиметра 2-3 с тонкого края, чтобы оба куска были более или менее одинаковыми по толщине. Разрезать каждый кусок пополам, чтобы получилось 4 куска.

    Натереть вырезку пастой мисо со специями и приправами, положить в миску и оставить при комнатной температуре на часа 2-3. Или же проделать это с утра и уйти на работу, а мясо поставить в холодильник до вечера.

    Перед приготовлением достать мясо. Включить огонь под сковородой и духовку для прогревания.

    С мяса вилкой соскрести не впитавшуюся пасту мисо в миску – она еще пригодится. Кусочки мяса промакнуть бумажным полотенцем.

    На сковороду влить буквально пол ложки масла. Обжарить куски свинины по минуте с каждой стороны на горячей сковороде. Снять с огня и поместить на противень.

    Влить в миску с остатками пасты мисо пол ложки масла и добавить мед. Размешать. Смазать получившейся глазурью мясо на противне.

    Отправить мясо в духовку запекаться на 25-30 минут (не больше).

    Достать мясо, дать ему отдохнуть минут десять и подавать, разрезав на кусочки около 1 см толщиной.

    Детали:

    Я обжаривала мясо на сковороде-гриль, чтобы получились красивые полоски.

    Один кусок свинины – это одна порция.

    Я не солила мясо, потому что паста мисо достаточно соленая.

    В Украине мисо можно найти в супермаркетах «Сильпо», на стойках с продуктами для суши, один пакетик стоит 15 грн.

    Илона
    Автор: Илона 15 марта 2015, 02:29 Обновлено
    Write a comment

    2 комментария

    1. Мария марта 18, 11:26

      Илона, подскажите, пожалуйста: если вырезки вдвое больше, чем у вас, сколько нужно ее запекать?

    2. Илона Author марта 22, 20:10

      Мария, здравствуйте. Столько же – даже если у вас 4 куска вырезки и вы их разрежете пополам или 6, сами куски в диаметре мало отличаются. Так что размер каждого индивидуального куска останется прежним, следовательно, увеличивать время запекания не нужно. Еще хорошо, если в форме они лежат не слишком плотно друг к другу. Если же вплотную – можно увеличить время минут на 5 для надежности. Но не больше. А еще лучше проверить термометром температуру внутри куска. Если 65-68 градусов, надо вынимать.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by