Свинина с абрикосами

Илона
Автор: Илона 18 июля 2011, 15:02 Обновлено

Детали

Ароматный летний способ приготовить мясо

    Похожие статьи

    свинина, тушенная с абрикосамиДля меня запеченное мясо летом – настоящая роскошь. Духовка нагревает кухню адски. Так что приходится прибегать к другим способам, например, тушению. Но делать это с летним акцентом, например, добавлять к свинине душистых оранжевых абрикос.

    Ингредиенты:

    Свинина – 600 г

    Абрикосы – 150 г

    Растительное масло – 25 мл

    Чеснок – 1 зубчик

    Лук репчатый – 1 шт.

    Винный уксус – 3 ст. ложки

    Корица – 1 чайная ложка

    Острый красный перец

    Соль, черный перец, кориандр

    Время приготовления – 1 час 15 мин

    Способ приготовления:

    Свинину порезать на кусочки, как для жаркого. Налить в сковороду растительного масла, разогреть и обжарить мясные кусочки. Выложить их в сотейник.

    Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко. Укрыть ими свинину.

    На сковороду, где обжаривалась свинина, влить уксус. Деревянной лопаткой собрать все приставшие ко дну кусочки и вылить подливу в мясо. Добавить полстакана воды и  тушиться на среднем огне.

    Когда вода вытушится, посолить мясо. Приправить корицей, красным и черным молотым перцем и зернами кориандра. Добавить еще полстакана воды.

    Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Когда в свинине почти не останется жидкости, добавить к ней абрикосы, еще полстакана воды и тушить 10-15 минут.

    Детали:

    Для этого блюда свинину лучше брать не постную, но жир срезать. Но можно приготовить и из вырезки.

    При обжарке на сковороду лучше класть мясо постепенно,  иначе оно пустит много сока и будет скорее тушиться, чем обжариваться.

    Приправить можно и любой пряной смесью приправ, например бахаратом или берберской.

    Илона
    Автор: Илона 18 июля 2011, 15:02 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by