Свинина с тапенадом из чернослива и вяленых помидоров

Илона
Автор: Илона 19 апреля 2012, 20:15 Обновлено

Свинина запеченная с черносливомСвинина, приготовленная таким способом, не только выглядит очень празднично. Предварительное маринование и яркая начинка делают это мясо исключительно нежным.

Ингредиенты:

Свинина, балыковая часть – 800 г

Томатный сок – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Помидор вяленый – 2-3 шт.

Чернослив – 5-6 шт.

Масло растительное – 30 г

Перец черный, кориандр молотый

Соль

Время приготовления – 12 часов на маринование и 2 часа на запекание.

Способ приготовления:

Лук очистить и нашинковать. В свинине сделать поперечные надрезы, как бы разрезая ее не до конца на порционные куски. Натереть мясо перцем и кориандром. В разрезы вложить лук. Положить мясо в емкость или полиэтиленовый пакет и залить соком. Поставить мариноваться в холодильник на не очень холодную полку.

В день приготовления сделать тапенад. Для этого достать мясо и выбрать из него лук в чашку для блендера. Добавить чернослив, помидор, чеснок и масло. Смолоть все до пастообразного состояния. Натереть мясо солью, перемазать тапенадом (особенно в разрезах), уложить в форму для запекания и закрыть фольгой. Выпекать в духовке, через полтора часа снять фольгу и дать свинине подрумянится.

Температура запекания – 180 градусов

Детали:

В порядочный тапенад должны входить оливки. И я думаю, что если чернослив заменить на оливки, тоже получится достойное блюдо.

Илона
Автор: Илона 19 апреля 2012, 20:15 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by